Я тоже на своей девятке как купил, поменял штатную кама-217 (вроде), на мишлен энерджи. Долго не мог понять почему не могу проходить повороты на той же скорости что на предыдущей девятке у которой спереди стояли камы, а сзади вообще бээльки. И развал-схождение делал и думки думал, а уносит в поворотах и всё тут. А в дождь я на этих мишленах вообще ездить боялся. Но ездилось мягко и приятно.Потом через пару лет когда я эти мишлены все в грыжах (одна порвалась) поменял обратно на штатную каму, которая в гараже лежала, я понял, что все эти мишлены говно и все эти тесты говно и вообще надо пробовать всё самому. Сейчас стоят эти камы с завода, машине 11 лет, больше сотни пробег, а на них ещё катать и катать, грыж нет, протектор есть, повороты проходят на ура.
А вот зимние мишлены свосем другое дело, очень хороши, мне так лучше хакапелит показались.
PS А из тех летних мишленов я сделал клумбы вырезав цветочками и вывернув их, очень они для этого хорошо подошли, мягонькие такие. Хотел также сделать с отечественными колёсами, намучался, бросил это дело.