Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Надеюсь, где Калинваген проходил, он пройдёт? Хоть и тяжелее...
Так это ведь зависит от того, кто где на Калинвагене катался. Отдельные товарищи на этом форуме с пылом доказывают, что Поло седан и Опель Астра по проходимости Калине не уступают
Что касается ASX, среди одноклассников он далеко не лучший по проходимости. К примеру, геометрическая проходимость того же Кашкая ощутимо лучше. А SSang Yong Actyon за те же деньги можно с полным приводом взять - еще больше бонус к проходимости. Т.е., если есть намерение слезать периодически с хороших дорог - ИМХО, лучше подумать, посмотреть альтернативные варианты.
Самый дешевый ASX с полным приводом стоит миллион. И имеет динамику жигулей и совсем не богатую комплектацию.
О чем говорить дальше ? Мало паркетников чтоли на рынке ?
у меня была 2002 года,брал ее в 2009 за 370тр)))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
А в обратной стороне медали что ? ))
лично для меня ,минусов в ней нет,это авто два в одном,быстрая легковушка с малым расходом и при этом паркет с клиренсом 210мм))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да я ж и сам присматривался купить инсигнию.
Передумал, когда оказалось, что спереди теснее чем в гольфе, назад, ввиду очень узкого проема в ногах, залезать не сильно проще, чем в трехдверный гольф.
Богажник чуть уже и ниже, чем в гольфе, длинее всего на 15 см.
И это универсал D+ класса против горячего хеча трехдверки -))
Ну и расход там от 17л в городе. 2л турба 250лс, полный привод, простенький гидроавтомат.
В плюсах - цена и дизайн, полностью соответствующий клеркам из понаехавших о гломуре -))
Но вопрос - где ж тот алроуд, если у автора все так было с ним шоколадно ? ))
в Инсигнии теснее впереди,я плачу,я со своими 2м сижу идеально,сзади да грустно,про хэтч и седан вообще молчу,про багажник петь не надо,у Гольфа багажник одинаков (кроме высоты) с Калиной,чтоб расход был вменяемый ,надо было брать дизель 195сил
урода продал по причине,что отпала нужда в полноприводном авто)))))
Ничего уж сто лет, может только кроме уазиков, не обкатывается.
Сам себе противоречишь, пишешь что на новом Сеате не поднимаешь обороты выше каких-то. Хотя по идее должен был сразу после салона дать по полной где-нибудь на полигоне. Не обкатывать двигатели можно после какой-то новомодной обработки цилиндров. Но я думаю многие производители с тотальным удешевлением забивают на это, но помалкивают.
На счет полуседана не знаю, а вот Опель Астра H не уступает ни разу!!! Проверено лично!! Но у меня калина была с защитой снизу!
В Поло-седане укомплектованном ESP есть электронная эмитация блокировки дифференциала (EDS), я на нем по таким говнам пролазил на автомате, где на калине садился капитально.
Сам себе противоречишь, пишешь что на новом Сеате не поднимаешь обороты выше каких-то.
Да, не рекомендовано тысячу км ездить на высоких оборотах и двигаться более 2/3 макс. скорости. Но это из соображений безопасности после сборки, дабы чего не отвалилось на 200кмч.
Никаких смен масла, как после обкатки, не надо.
Никаких изменений в расходе бензина или тяге я тоже никогда не замечал с новья и после нескольких тыс. км.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Павел11193
про багажник петь не надо,у Гольфа багажник одинаков (кроме высоты) с Калиной
Да ? На авто.ру отпишись, а то у них ошибка там.
у одного 235 литро, у другого столько же это 350, со сложенными стульями 1305л ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел11193
у меня была 2002 года,брал ее в 2009 за 370тр)))))
урода продал по причине,что отпала нужда в полноприводном авто)))))
А может просто потому, что она уж вся просыпалась ? )))
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от rombik
В Поло-седане укомплектованном ESP есть электронная эмитация блокировки дифференциала (EDS), я на нем по таким говнам пролазил на автомате, где на калине садился капитально.
EDS вещь. Гольф на одном колесе вобще выезжал, если оно на чтото более менее цепкое попадало, пусть другое вобще на стеклянном льду.
Золотые слова! Хорошо рассуждать о проходимости своей мега-иномарки, ни разу не съехав с асфальта. Реальность, увы, зачастую оказывается сурова.
Система EDS - жирный плюс к проходимости, но Поло седану в снегу/колее просто не хватает клиренса, да и передний бампер низковато расположен. Хотя в ситуации, когда лишь одно из колес имеет нормальное сцепление с дорогой, EDS вытаскивает отлично. Про Астру же и говорить нечего. Машина хорошая, но проходимость не относится к числу ее достоинств.