Цитата:
Сообщение от awolfman
По КАСКО машина была застрахована на 230 тыс. рублей.
О сумме страховки я как-то не подумал...
я думал страхуется на всю стоимость, а удешевить можно с помощью бонусов-малусов (или как их там зовут).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trimod
Т.е. девочки в салоне хотели нагреть меня на 15 000 кровных!!!
что и следовало думать, в салонах лишь бы деньги с клиента содрать. я осаго тоже в официальных офисах покупаю, и не ведусь на какие-то мажорные фирмы, которые обещают осаго со скидкой 10% или больше
Я тоже. Даже уговаривал застраховать на всю сумму. Но оказалось, это запрещено их-же внутренними инструкциями. Счиают по рыночной стоимости. Она при мне звонила в головной офис - за этот год моя Калина потеряла более 30т.р. Недобросовестные агенты об этом не говорят, и страхуют по полной. А если что случится - Вам выплатят не всю сумму страховки, а за минусом старения (по их коэффициентам!!!).
Цитата:
Сообщение от ViRyS
я осаго тоже в официальных офисах покупаю
В этом году не советую. По секрету: В офисах РГС висит приказ про ОСАГО - всем коэфф. считать единицу.
Пришлось пойти на хитрость - оформить не от офиса. Есть агентства (это где разные страховые на выбор) - они не подчиняются приказам РГС.
Там вообще есть много интересных нюансов в расчетах. Но меня просили не рассказывать, чтобы никто по шапке не получил.
я думал страхуется на всю стоимость, а удешевить можно с помощью бонусов-малусов (или как их там зовут).
Так на всю стоимость и страхуется, но с учетом того, что в год машина теряет ХХ% от первоначальной стоимости.
На самом деле никто не запрещает вам указать стоимость авто хоть в 10 лямов и от этой суммы платить КАСКО.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от trimod
Я тоже. Даже уговаривал застраховать на всю сумму. Но оказалось, это запрещено их-же внутренними инструкциями. Счиают по рыночной стоимости. Она при мне звонила в головной офис - за этот год моя Калина потеряла более 30т.р. Недобросовестные агенты об этом не говорят, и страхуют по полной. А если что случится - Вам выплатят не всю сумму страховки, а за минусом старения (по их коэффициентам!!!).
На КАСКО нет износа, только на ОСАГО.
По угону выплачивается вся сумма, если КАСКО не агрегатное и заминусом величины ранее выплаченных сумм, если КАСКО агрегатное.
По ущербу могут быть варианты с условной/безусловной франшизой, стоимостью годных останков.
Надо читать правила данной страховой.
Все ИМХО.
До 5 лет машину лучше страховать по КАСКО однозначно, не ты так тебя. А при страховании по КАСКО (даже если виновник не ты) можно легче отремонтироваться или возместить ущерб, чем при ОСАГО. Плюс мелкие случаи, такие как сколы фар, лобового и т.п. по ОСАГО вам никто не возместит. http://moy-expert.ru/theglexpert/
На самом деле никто не запрещает вам указать стоимость авто хоть в 10 лямов и от этой суммы платить КАСКО.
а вот это не верно. Страховая сумма (стоимость авто) не может быть выше рыночной. Страховая никакая вам не будет делать такую страховку.
Дело в том что кроме ущерба есть еще и угон, а так же конструктивная гибель (от 70% повреждений обычно). При таких страховых случаях страховая будет вынуждена оплатить полную страховую сумму. Сами понимаете что это нонсенс, платить вам за калину 10 млн рублей ))) Даже если КАСКО будет стоить миллион!
а вот это не верно. Страховая сумма (стоимость авто) не может быть выше рыночной. Страховая никакая вам не будет делать такую страховку.
Дело в том что кроме ущерба есть еще и угон, а так же конструктивная гибель (от 70% повреждений обычно). При таких страховых случаях страховая будет вынуждена оплатить полную страховую сумму. Сами понимаете что это нонсенс, платить вам за калину 10 млн рублей ))) Даже если КАСКО будет стоить миллион!
Все логично. Но что такое рыночная цена?
вот я считаю, что 10 лямов вполне себе рыночная цена.
А дальше только жадность или благоразумие страховщика.
я привел статьи. в данный момент страховые считают рыночную цену из нескольких источников:
1. сайт auto.ru (на самом деле)
2. собственные алгоритмы расчета (есть такие брошюры у СК)
3. цена нового авто (на момент покупки) за вычетом износа: 20% первый год, 15% - второй, 10% - каждый следующий.
думал, что хоть чек предъявлять надо, и из него и будет браться сумма страхования.
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
3. цена нового авто (на момент покупки) за вычетом износа: 20% первый год, 15% - второй, 10% - каждый следующий.
что-то не понял-это чем старше авто, тем меньший % износа что ли получается? 0_о
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
все верно. Если вам по КАСКО насчитали сумму вас неустраивающую и есть подтверждение независимой экспертизы смело в суд.
и почему только КАСКО? мне по ОСАГО выплатили 40% только от того, что насчитала независимая экспертиза. Дело уже смело ушло в суд. надеюсь только, что все разрешится в мою пользу.