Цитата:
Сообщение от roman995
Качество сборки
|
Я думаю это ключевой момент
Цитата:
Сообщение от roman995
и то что все они на маловязких работают, трогать не будем.
|
На сиде ему льют сороковку, на акценте тесть льет чуть ли не с новья ваще мобилку 5-50. Это из-за того, что он прошел первые два ТО, потом на гарантию забил, так вот на ТО (последнем точно) ему официалы заливали 5-50, в итоге он зазомбировался и его не отговорить, к тому же это масло есть в списке рекомендованных в мануале, 5 лет машине уже. Есть ещё на виду чел с оутлендером - 150 где-то тык пробег, масло чуть подъедать стало (ну это "чуть" он заметил по щупу, не надо сравнивать со второй канистрой в багажнике калиновода), официалы лили на ТО тоже 40-ку, после окончания гарантии он сам перешел на мобилку 5-30, щас малсло на месте. Но это всё с его слов. Хз что там за масло ему заливали, один раз после ТО масло сразу почернело, где то буквально через 30 км (тридцать км), он его снова ещё раз менял на такое же (по наряду вроде мобил 3000 5-40), то ли масло овно попалось, то ли не меняли совсем...
Цитата:
Сообщение от roman995
Возможно приставив друг к другу их и наши поршни с кольцами, получим ответы.
|
Путь, конечно хороший, но я думаю можно проще - просто сменить вязкость, выбора то особо нет - вместо сороковки либо 50 либо 30 :-)
Цитата:
Сообщение от rol
да несмотрят они т.к. машины пока в кредите то ездиют на ТО чтоб гарантия была- если что заменят двс целиком.
|
Я им даже завидую, т.к. они обычно не побиты жизнью и не разбираются что там стучит-клокочет, уверены на 146%, что их космический агрегат не может неправильно работать, к тому же дилеры чуть что грят "особенность двига, не влияет на работу". Сам бы рад быть таким юзером, да щас поздно уже, сосед по стоянке заводит свой почти нулячий пежо и гордо смотрит на меня, а там всё грохочет громче чем на моем тазе, на горячую очень четко слышен до боли знакомый глинянный стук. Вот я и думаю - хорошо когда не в курсе, завел и поехал, а я бы спать не смог :-) Ладно, что-то я от темы отклонился....