А что, есть какая-то статистика? Когда хозяин скупидомничает на масле - не удивлюсь что и газ ему ставили "где дешевле", и что ездит он пока конь не встанет - чему удивляться? Я только знаю что очень многие мастера отправляют машины с самопальным гбо лесом и очень неохотно за это дело берутся - т.к. там все как правило через одно место сделано. А клапана хреновым ПО убить - как два пальца об асфальт, достаточно давать газу щедро догорать на такте выпуска.
да там где дешевле,а кто то ставить где недешевле. Ау! Люди кто поставил гбо за дорого? Да никто,проще купить новый авто уже с заводским гбц.
да там где дешевле,а кто то ставить где недешевле. Ау! Люди кто поставил гбо за дорого? Да никто,проще купить новый авто уже с заводским гбц.
А кроилово ведет к попадалову, разовая экономия потом имеет мозг из-за плохой настройки, выхода из строя двигателя - а бывает что и сгорают на работе из-за утечек. Калина-приора на газу с завода - давным-давно в красной книге, редкий зверь, и они еще на метане обычно - как вам идея ездить за 300 км. заправиться? А ведь это не шутка, так обычно и бывает, даже в европейской части РФ где они чаще встречаются, особенно если вы не живете в рай-центре.
ABC_lights, Доброго времени суток тебе, давно не виделись. Кроилово и попадалово? Здесь конечно ты прав, но при желании собственно можно в 8клоповый 2 поколения ГБО воткнуть + изменить углы под ГБО и через лямбду с мультиметром смесь регульнуть, так что попадалово практически сводится почти к нулю.
Сгорают, а разве на бензине сгореть не возможно? Сторонников и противников ГБО на авто, словно пыли на сельской дороге и каждый будет свои + и - приводить.
Собственно как то так.Прошу прощенья за флуд.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Это к rol вопрос, он-же утверждает что гбо + дешевые масла = прогар клапанов, я только предположил при каком условии это утверждение срастается.
Я фиг его знает, что там можно срасти , но на 093 двигатель 1.5 инжектор с ГБО прошёл (ГБО 2 поколения, ставил в гараже сам, как говорится на коленке) 170тыс.км (без вскрытия ГБЦ !!!) с регулеровкой клапанов с интервалом 8-9тыс и кольца там " в сухую" тёрли и ещё что то, ноя лично верю фактам, а не предположения. Выпускные клапана 0.35.
Что касамое калины, вот здесь уже проблемно....почему то на 1.6 проблема вылазит с ГБЦ, что на 1.5 ОЧЕНЬ редко.
Может здесь "собака зарыта. "
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.