Силовое реле в цепях ЭУР физически присутствует только в махачкалинском.Стоит оно внутри его блока пошатать замаешся.
Предохранитель 50А в отсеке предохранителей стоит в силовой цепи ЭУР.
Мозги ЭУР питаются не через него , а от цепей зажигания.
Шатать что либо бесполезно.Только откл/вкл зажигания поможет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
вот и я про это говорю, как может заклинить, если он просто отключился? правильно никак. а повернуть руль без электроусилителя все равно можно, хотя может эти мажорики уже настолько ослабли, что для них это не представляется возможным!
|
Большая разница заметна только если стоя на месте вертеть колеса.
Чуть тронулся и уже не особо заметно.
Реально после 30кмч он уже вообще нафиг не нужен.
Я месяц занимался ремонтом (датчик момента) своего мандо , ездил без него потом починил и в процессе испытаний часто включал/выключал.
Знаю о чем говорю.
А теперь самое смешное.
На корейавтопроме и еще кой каких марках стоят близнецы нашего ЭУР.
Это я выяснил в ходе поиска инфы по своему ЭУР.
И жалобы на них аналогичные , в смысле поломки датчика момента, а не заклинивания.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Уверен что кия, тойота, шкода и т.п. марки бороться с АВТОВАЗом не будут, это тоже самое если боксер любитель весом в 50 кг выйдет на ринг с тяжеловесом чемпионом мира, что то типо этого будет выглядеть, а нашему автопрому до конкуренции с такими товарищами ой как еще далече....... Мое личное мнение.
|
Тоета точно не будет бороться .... с вазом,шкодой и киа.
Так будет правильнее. ИМХО
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sed
Официальный тест-драйв, куча журналистов, неужели никто не снимал видео?
|
Наверняка снимали "дятел бороздит конусы в полете".
Толко что из него поймешь?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от astromc
Что правда, то правда - на учебной Калинке такое было, хорошо на автодроме - противоугонный штырек пошел в мусорку,
насчет отключения ЭУРа (что корейской, что российской сборки) - 20 минут езды по учебной площадке, на руль надо вешать ярлык "кетлер", типа силовой тренажер. По отзывам на хендае i30 такой же глюк случается, если использовать интенсивное маневрирование. Походу либо электроника в перегрев идет - рукой попробовать блок управления можно - горячий еще как, либо еще что.
|
Электроусилитель не работает или может отключаться в ситуациях:
– при неработающем двигателе автомобиля;
– при отключенном датчике скорости автомобиля;
– при длительной стоянке автомобиля (более 5 минут) с работающим двигателем внутреннего сгорания с частотой вращения более 1500 об/мин;
– при снижении напряжения бортовой сети автомобиля;
– при низких оборотах холостого хода двигателя автомобиля.
Такие отключения вызваны алгоритмом работы электроусилителя и не являются признаками неисправности.
Взято из:
Руководство по эксплуатации автомобиля LADA KALINA и его модификаций
(состояние на 20.09.2007 г.) Разработчики: Ю.В. Сабанов, Н.В. Казаков, А.В. Мингачев
Художник А.Н. Голюнов Корректор Е.Ф. Родькина Компьютерная верстка Т.В. Лисина
Формат 60х841/16. Объем 5.5 п. л. Заказ 9469. Тираж 20 000.
Отпечатано в типографии ДИС ОАО «АВТОВАЗ». Октябрь 2007 г.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Удивительное дело,как тут пишут некоторые,ничего не было,а специалисты провели анализ и выявили причины.

|
Не было такого.
Специалисты сказали что
возможно отключение , причины см выше.
Конкретно они имели в виду (перевожу на гражданский язык) отключение при просадке бортсети из-за слишком большого тока птребеления когда водятел е... ударит со всей дури рулевым об упор в крайнем положении.
Есть еще вариант отключение по срабатыванию защиты пр разбалансе каналов.
У мандо два дублирующих канала датчиков для надежности (примерно как у ЭПГ).Если каналы не совпадают то выпадает ошибка.
При слишком быстром вращении чисто теоретически может возникнуть запаздывание сигналов (датчики физически разные) и разбаланс.Мне не удалось увидеть этот эффект в действии , хотя очень старался.