Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Парни, где у нас такие дороги, где можно спокойно ездить на 15-ом диаметре(а не радиусе!) 185/55 или 195/50?
На такие размеры никто и не призывает садится. Но например 185/60 или 195/55 при соответсвующей корректировки трансмиссии и высоты повески могли вполне штатно ставится на заводе.
У меня вот например, по каким бы дорогам не ездил, ни разу не мял диск хотя едил и на 13, 14 и 15 колесах.
Еду по хорошей дороге, дорога постепенно поворачивает налево и плюс к тому уклон около 5 градусов, едешь наверх и обзор не очень хороший, поворот не особо плавный. Скорость 100-110 км/ч. И тут ямка прямо на траектории движения, объехать никак не получается. Резина выдержала, диск погнулся.
Ямку заделали месяца через два, но с тех пор я знал про неё и всегда объезжал.
И вообще чем уже резина, тем меньше расход топлива.
где можно спокойно ездить на 15-ом диаметре(а не радиусе!) 185/55 или 195/50?
Цитата:
Сообщение от Alexey B
на 13-ых дисках с резиной 165/80/13 МИ-16
Цитата:
Сообщение от ERGO
Не надо 12, низко будет. А гусеницы надо.
Цитата:
Сообщение от ERGO
Вот что для наших дорог нужно. И дороги портиться меньше будут.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
С нашими дорогами впору 12-ый радиус вводить, а не 13-ый списывать...
Господа модераторы, убедительная просьба разобраться с флудом в теме и наказать всех виновных!!! Тема о больших, широких колёсах - шинах и дисках, а не о низком, узком профиле и маленьких дисках!
Последний раз редактировалось Tapanow; 25.08.2013 в 20:12..
Tapanov, а я вообще предложил бы эту пустопорожнюю тему закрыть, пока ВАЗ не выпустил кроссовер Лада. Потому как без обрезаний-подрезаний и проставок размеры 195/60/15 и уж тем более 195/65/15 никак не влезут. А если кто запихнёт, то такая машина не будет ехать. Я после перехода на 175/70/14 пусть незначительно, но почувствовал ухудшение динамики. А тут вообще будет караул.
Не совсем понял,где с моей стороны "неуважение к участникам форума и эгоизм"??? Там, где я сказал, что эти размеры не для Калины? Получается, кто с вами не согласен, "тот плохой". Ну прямо детский сад.
Tapanow, интересный Вы человек... Создаете тему, спрашивая у людей о их мнении, на первой же странице заявляете:
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Я признаю размеры только: 175/70/13; 185/65/14; 195/60/15; 205/55/16 остальное от лукавого
т.е. по сути уже определились давно... Люди начинают Вам свои мнения высказывать (вы же сами попросили, не?), и тут Вы просите модеров раздавать баны. Оригинально...
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Что-нибудь из этого можно поставить на калину?
Можно всё. Только кому-то это надо, а кому-то нет.
А по существу, без гемора и последствий, можно ставить те размеры, которые рекомендует производитель. Остальное, как Вы говорите, "от лукавого"
Последний раз редактировалось oldfox76; 26.08.2013 в 10:25..