Всем привет!!! Ребят подскажите что делать???
Пришел сегодня утром на стоянку за машиной, открываю капот, хотел посмотреть уровень масла, масло в норме но!!!! Вижу уровень тосола на минимуме, радиатор снизу по всей ширине мокрый, вся защита мокрая, со стороны где снизу подходит патрубок вроде бы все затянуто. Вобщем посмотрите фото может на ней все ясно будет.
1. Для авто с кондиционером (наиболее производительный радиатор):
11180-1301012-60
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: С паяной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-60
2. Для авто без кондиционера:
2.а)
11180-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-00
2.б)
11190-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119, Kalina - Sport)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной, и с дополнительным кронштейном крепления воздуховода http://www.td-oat.ru/production/part...190-1301012-00
Вопрос: Какие отличия радиатора охлаждения 11180-1301012-60, 11190-1301012-00, 11180-1301012-00 и как определить какой мне нужен? Ответ: Радиаторы 11180-1301012-00 и 11190-1301012-00 – со сборной сердцевиной, отличаются тем, что радиатор 1119 имеет один дополнительный кронштейн – крепления воздуховода. Сердцевина одна и та же. Радиатор 11180-1301012-60 - с паяной сердцевиной, применяется для автомобилей, оснащенных кондиционером.
Вопрос: Как отличить оригинальный радиатор 11180-1301012-60 от подделок? Допускается ли продажа без упаковки? Ответ: Этот радиатор поставляется без упаковки и системы защиты не имеет. Поставка осуществляется в небольших количествах, поэтому подделывать его не имеет смысла.
А датчик температуры не врёт? Если скажем, показывает 87, а на самом деле - уже точка закипания тосола? Тогда при сбросе давления (снятие крышки) и должен вскипать...
Глушу ДВС и потихоньку открываю крышку РБ,
уровень начинает потихоньку прибавляться от выше мин на 1 см до полного заполнения бачка под крышку. Если открутить чуть сильней то из нижнего патрубка бачка выходят воздушные пузыри.
Это жидкость,залитая в систему кипит в массе!
Цитата:
Сообщение от ввасилий
И самое интересное после закручивания пробки процесс не прекращается через пароотвод поступает жидкость а через низ потихоньку уходит, и всё это на заглушенной.
Все как в обычной скороварке - при нажатии клапана сброса давления жидкость вскипает. Когда клапан отпущен, то кипит некоторое время и по мере восстановления давления продолжает кипеть. Далее давление восстановилось и кипение прекратилось.
Отлей из системы немного жидкости и вскипяти на плите с градусником. Нормальная ОЖ должна кипеть при 106 град.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Я не понимаю в чем запара, если в движении все в норме, зачем заморачиваться после остановки, тем более откручивать крышку РБ. Если воздух, то выйдет сам потихоньку. Если головку повело -- через 1000 км это будет заметно.
Запара в том что всё должно быть идеально ка до ремонта.
А сейчас получалось что любой косяк с крышкой РБ и авто закипит в дороге.
Так не пойдёт.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Если так, то я ставлю на плохой тосол, который совсем не тосол, а чтото близкое к воде.
Вполне жизнеспособная версия. НО уже не проверить он весь на асфальте. :((((((
Добавлено через 1 минуту Хочешь сделать что то правильно делай это сам!!!!
Поехал проверять авто и выгонять пробку.
В поисках плохой дороги и серьёзной горки заехал в тму-таракань на гравийку.
Ехал вниз под приличный уклон 30% всё было нормуль температура не выше 87.
Спустившись до низа развернулся и поехал назад в гору, на серьезных уклонах останавливался и газовал.
И вот пред концом подьёма(до этого температура не поднималась выше 89 градусов шел на 1-2 скорости.) температура попёрла 91-93-96(вкл винтов)-98-99
открыл капот(температура уже была 106)
РБ пус сначало обрадовался думал что вся жижа ушла и выместила пробку.
НО ПОТОМ
сразу увидел теч в том же месте что и раньше:((((((((((((((((((
заглушил, венты оставил на принудиловки, скинул чехол с ДВС, крышка клапанов прогрета так что рука не терпит. Посмотрел ручеёк тосола за мной он не больше 1-2 метров, весь тосол вылился уже когда я остановился, открутил крышку РБ услышал пшик приличный.
сначала ярость.
потом понял что если бы не проверил и поехал как и собирался сегодня с больным малым то встрял бы через 100-200 км. Тревожного кабанчика очком просекают.
Добавлено через 54 секунды
Эти болбодятлы(их было пятеро, собрались вокруг авто и искали почему течёт) надели новый радиатор на болт крепления радиатора кондея, крепление повело после удара зайца. Видно это не вооружённым глазом. Нашел я себе здесь яму сам залез и разобрал. Завтра будем паять радиатор, придется заглушить самую нижнюю соту(она практически не обдувается т.к. перекрыта рамкой кондейного).
Запаяли радиатор. Тип припоя пока не знаю, припой(т.е. карандаш паста) применяется для ремонта холодильных установок.
Сверху припоя для лучшей гарантии наложил толстый слой холодной сварки(спасти не спасёт НО если припой отскочит то фонтана избежим и до дома дотянем). Сверху этого наклеен двухсторонний скотч-герметик для ремонта крыш. Наклеен на оба радика что бы избежать трения. Болты, которые пробивали, естественно укорочены в заподлицо, ну и саму рамку погнутого радика кондея немного рехтанул.
Всё аккуратно собрал. Не то что на СТО где при сборки загнули кучу сот(выправил зубочисткой).
ОЖ заливал потихоньку(предварительно выгнал все остатки из системы в блоке оставалось около литра) лил малой струйкой не толще карандаша. Лил долго около 10-ти минут. Вошло ровно 7,5 литра.
Первый запуск, посторонних шумов нет. Крышка РБ открыта, прогрев до 88 градусов.
При начале открытия термостата уровень в РБ вырастает на 5 см.
88 дальше температура не идёт, газую только падает до 87. Закрываю крышку, жду еще минуты 2-е, включается вентилятор(по тропику на 96 градусов).
Потихоньку откручиваю крышку уровень чуть поднялся, газую еще поднимается почти под горлышко и при этом с нижнего патрубка выходят 4-е больших пузыря.
Прикручиваю крышку уровень быстро уходит до отметки заливки(чуть ниже макс.)
Вент выключается, открываю крышку, уровень в норме и не растёт
Газую всё в норме.
Заглушил, собрал инструмент, выезжаю с гаража и становлюсь мордой в гору.
Прогреваю (крыша открыта).
Дошло до 88 и всё только скачет 88-87. Подождал минут 5-7 так и держится.
Плюнул хотел уезжать. Только закрыл крышку как температура за 2-е минуты вырастает до вкл. вентилятора.
Открываю крышку, все нормально, уровень в норме не растёт
Газую никаких изменений .
Дальше испытания по городу в пробках с кондеем и разгон по трассе до 120 км\ч всё нормуль
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 27.08.2013 в 00:47..
Вот сюда.
Кусок бампера воткнулся в кондейный радиатор и погнул его, а там крепление и торчат два болта один из них и воткнулся в радиатор сод, а через несколько КМ протёр в нём дыру размером в сантиметр.
Скол на бампере такой же как и нарисовал пятно.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Честно?
Фиг его знает, скорее всего панасонник т.к. он шёл со всем навесным.
Но навесное было снято и в цене не учтено.
Работает так же как и стоковый, никаких нареканий, даже с кондеем получше немного стало температура вырастает всего на пару градусов до этого росла на 4-5.
Но он ведь паяный, а это косяк. :(((
Думаю надо искать замену, вот только цены пугают 6500.
Может кто знает вариант подешевле для моей комплектации????