Цитата:
Сообщение от keri
Я не понимаю в чем запара, если в движении все в норме, зачем заморачиваться после остановки, тем более откручивать крышку РБ. Если воздух, то выйдет сам потихоньку. Если головку повело -- через 1000 км это будет заметно.
|
Запара в том что всё должно быть идеально ка до ремонта.
А сейчас получалось что любой косяк с крышкой РБ и авто закипит в дороге.
Так не пойдёт.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Если так, то я ставлю на плохой тосол, который совсем не тосол, а чтото близкое к воде.
|
Вполне жизнеспособная версия. НО уже не проверить он весь на асфальте. :((((((
Добавлено через 1 минуту
Хочешь сделать что то правильно делай это сам!!!!
Поехал проверять авто и выгонять пробку.
В поисках плохой дороги и серьёзной горки заехал в тму-таракань на гравийку.
Ехал вниз под приличный уклон 30% всё было нормуль температура не выше 87.
Спустившись до низа развернулся и поехал назад в гору, на серьезных уклонах останавливался и газовал.
И вот пред концом подьёма(до этого температура не поднималась выше 89 градусов шел на 1-2 скорости.) температура попёрла 91-93-96(вкл винтов)-98-99
открыл капот(температура уже была 106)
РБ пус сначало обрадовался думал что вся жижа ушла и выместила пробку.
НО ПОТОМ
сразу увидел теч в том же месте что и раньше:((((((((((((((((((
заглушил, венты оставил на принудиловки, скинул чехол с ДВС, крышка клапанов прогрета так что рука не терпит. Посмотрел ручеёк тосола за мной он не больше 1-2 метров, весь тосол вылился уже когда я остановился, открутил крышку РБ услышал пшик приличный.
сначала ярость.
потом понял что если бы не проверил и поехал как и собирался сегодня с больным малым то встрял бы через 100-200 км. Тревожного кабанчика очком просекают.
Добавлено через 54 секунды
Эти болбодятлы(их было пятеро, собрались вокруг авто и искали почему течёт) надели новый радиатор на болт крепления радиатора кондея, крепление повело после удара зайца. Видно это не вооружённым глазом. Нашел я себе здесь яму сам залез и разобрал. Завтра будем паять радиатор, придется заглушить самую нижнюю соту(она практически не обдувается т.к. перекрыта рамкой кондейного).