Да, помню его отчет по подкладыванию резинок между валами, который и сподвиг меня на аналогичную доработку. Но он вроде больше по механике спец.
Чет я тоже заинтересовался данным вопросом.
Получается так что датчиков момента (индуктивных) две пары , те есть дублирование, а вот органы регулировки , ноль и усиление в единственном экземпляре.
Те обрыв/неконтакт переменного резистора приведет к саморулению.
Лучше поступить так как принято на военке те настроить и заменить постоянными резисторами.
Или родить компромис , делитель из постоянных резисторов а параллельно к нему переменный.Номиналы выбрать так чтоб любые дефекты переменного (обрыв/замыкание) не вызывали слишком сильного саморуления.Тогда и подстраивать немного можно и не слишком опасно..
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
делитель из постоянных резисторов а параллельно к нему переменный.Номиналы выбрать так чтоб любые дефекты переменного (обрыв/замыкание) не вызывали слишком сильного саморуления.Тогда и подстраивать немного можно и не слишком опасно..
Я думаю там как минимум такой вариант и реализован, иначе разработчиков можно просто расстреливать. По хорошему, помимо этого, в контроллере должно быть заложено отключение ЭУР при выходе опорного сигнала за какие-то пределы. А ещё отключение должно происходить при любых резких изменениях или дребезге сигнала с ДКМ. И мне почему-то кажется, что всё это реализовано и в Махачкалинском и в других ЭУРах.
У меня где-то был телефон спеца по Махачкалинским усилителям, год назад интересовался стоимостью диагностики, ремонта: ЭУР временами свистел, трещал, озвучивал все пульсации в бортсети. Прошло само после вышеописанной доработки, возможно был плохой контакт в разъемах, но не суть. Работает тот человек, как я понял, на заводе который производил электронику для ЭУР в г. Новочеркасск. Вот думаю, может у него поспрашивать какие защиты имеются, может знает чего? Хотя, оно ему надо посвещать меня в алгоритмы работы электроники?