Re: Царапаются боковые стекла, как с этим бороться?
две калины люкс 11года, одна пустая 12года
и только на моей (11г) царапаются стекла, причем опускаю их очень редко, а полосы видно.
заглядывал между стеклом и бархоткой - там пылесборник хороший - вечером почистил - на утро снова пыль.
поотрезаю нахрен эти бархотки (для бархотки какая то она жесткая - пластмасса как на бампере - от ногтя даже след еле заметный остается)
ps бархотка, я так понимаю это деталька, которая зажимает стекло с двух сторон и по ней оно елозит, так по крайней мере в некоторых иномарках
Цитата:
Сообщение от Mvsany
поотрезаю нахрен эти бархотки (для бархотки какая то она жесткая
дело даже не в том что она жесткая, а в том, что ответная часть этой бархотки( которая к стеклу) с внутренней стороны не имеет бархатной полоски( на моей калине 11 года), а покрыта каким-то составом, просто гладкая.
Когда сткла передние поцарапались, именно изнутри, я выкинул заводские и поставил вот такие как на фото бархотки, у них полоска из бархата, вроде как стало по лучше, по форме они идентичны родным, только полоска разная.
Стекла закрываются заметно лучше, без характерного перетирания песка, как раньше было.
Но замечу, что песок все ровно присутствует как и на стоковых бархотках.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
даже колхозить ничего не надо
все ставится штатно.
Но замечу, что полностью проблема не решается ( т.к форма бархоток таже), но будет лучше это факт
P/S можно поставить бархотки от 9-ого семейства, они решают проблему с пылью и песком, но вид честно говоря становится не айс, или купить материал бархатный, и поклеить полоски поверх заводских.
Цитата:
Сообщение от virtex
Проблему царапающих стекол , решил легко
Фото в студию.
Не помешает накинуть Снаружи на уплотнитель и стекло по горсти мелкого влажного песка и несколько раз поднять-опустить стекло.
Отписаться о результатах.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Фото в студию.
Не помешает накинуть Снаружи на уплотнитель и стекло по горсти мелкого влажного песка и несколько раз поднять-опустить стекло.
Отписаться о результатах.
А что там фоткать? Я решал проблему с внутренними бархатками, царапали тонировку.
аналогично сделал, готовлюсь к тонировке, я так понял , что мне бы это за 500 р сделали сами тонировщики, спасибо хоть предупредили что такое произойдет
Цитата:
Сообщение от virtex
Снял все бархатки и в местах соприкосновения стекла проклеил антискрип ленту
а на долго ли ?? .. так же пыль набьётся и снова будет царапаться .. тож самое, что я чищу бархатки и на какое то время хватает, а оптом снова мелкие крупицы собираются и начинают по стеклу ёрзать ..