Машину забрал сегодня , позвонили утром , сказали что всё переделали , приехал к дилеру - машина стоит помытая , но все вчерашние косяки на месте в полном объёме . Пришлось покричать маленько ))) После этого переделали и подкрылки и парктроник , но мои подозрения насчёт того , что датчики низко врезали оправдались - луч то и дело цепляет землю. В общем косорукому крабу - установщику желаю полного атрофирования его конечностей , коих и руками назвать-то язык не поворачивается. Машину принял , расписался , но под расставание мне менеджер отдаёт ключи , а там на связке висит ключ " а ля ВАЗ 2105" и жало от ключа , на мой крик " да какого хрена тут происходит" отвечает , что бобышки с кнопками для ключей у них закончились , ВАЗ не присылает , есть личные запасы этих бобышек , которые мне не задорого уступят. До рукоприкладства и смертоубийства дело не дошло - принесли мне мой ключ с кнопками и я уехал. Дома увидел , что задний бампер не затянут - все болты наживлены от руки. Назвать работников СТО и менеджеров Липецк-Лада людьми - язык не поворачивается...
Датчики парктроника стоят внутри пластиковых оправок ну или корпусов чтто-ли.Снаружи мы их видим вв виде пластиковых кругляшек на бампере.
Крепятся сами датчики внутри защелками.
Так вот эти корпуса бывают разных видов в том числе и с установкой датчиков под углом.
У меня стоят именно такие , специально искал чтоб поставить датчики пониже на скосе бампера но УЗ луч чтоб при этом не упирался в землю.
Снаружи выглядят как кругляшки неравномерной толщины один край тонкий(его ближе к земле) второй толстый(вверху).
Где их взять отдельно не знаю.
Я покупал парктроник с такими штуками в комплекте.
Питерский LP111 или 101 недорого кстати около 1.5р
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
палкой по пятой точке.
Это надо с ними проделывать каждый день с утра , для профилактики.
Наказывать желательно рублем.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Брелки для штатной сигн. мы при отгрузке с завода в каждую машину вкладываем или водителю автовоза ввдаем. Ваши продаваны мудаки и крохоборы.
Ну стырить рабочие ключи(брелки от них) это вообще святое дело.
Непонятно куда потом их девают.
У нас в деревне их купить невозможно.
У нашего дилера машины стоят с открытыми дверьми,капотами, но с отключенными аккумуляторами. Как говорят(когда выбирал машину, пообщались по этому поводу) менеджеры, не было ни одного случая, чтобы пропали ключи. В моей обучающий торчал в замке зажигания, а рабочий лежал в багажнике вместу с руководством и баллоником. Правда, за порядком следят днем видеокамеры, а ночью дежурят выпущенные из вольера среднеазиатские овчарки.
А чем подкрылки плохи? Особенно если по гравию часто ездишь?
В сравнении с битумом?
При установке подкрылков их врезают саморезами к кузову, что не есть хорошо. А если помножить это на распи...во вашего диллера, то риск получить коррозию в местах посадки возрастает многократно.
У себя не стал их ставить. В салоне антикор сделали, и кстати этот битум или динитрол является неплохим шумопоглатителем. Особой разницы между подкрылками и тем, что у меня, не вижу (всмысле по шуму)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У нас в деревне их купить невозможно.
Вообще первый раз слышу про то, что брелки могут стырить.
Как потом при продаже объяснять клиенту, что мол брелки закончились если ключ с брелком с завода идет? Или они отдельно от самого ключа приходят, а потом диллер их как конструктор собирает?
Или они отдельно от самого ключа приходят, а потом диллер их как конструктор собирает?
Ключи идут в машине. Если в вагоне - ключ обучающий в замке зажигания. Рабочий - в багажнике, в запечатанной упаковке ( брелок и жало (так сказал?) отдельно. При предпродажной подготовке ключ собирают. Обучают. При продаже авто рассказывают о предназначении ключей.
Ясно. Все равно это выглядит как-то глупо.
То же самое если я покупаю телевизор, а продавец мне говорит:"пульты закончились завод не присылает, но у нас есть заначка. Будете брать?"