Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
еще бы режим snow и пятую передачу ваще бы цены автомату небыло бы.
Добавлено через 6 минут
не знаю как на ладах но на японцах в частности тойота 90х OD это режим когда требуется выкручивать двигатель на каждой ступени. как постоянный режим OD не используется .
привет дядя Саня . слышал про какую то манипуляцию с гидротрансформатором это типа когда на четвертой больше 100 едеш и особой нагрузки нет гдт блокируется или разблокируется и не теряя скорости падают обороты .
Он блокируется(т.е связь с коробкой идет напрямую как на механике уже при 60км\ч. Это и есть виртуальная 5-я.
И кстати блокировка гидротрансформатора есть и на 3-й и на 2-й передачах.
Он блокируется(т.е связь с коробкой идет напрямую как на механике уже при 60км\ч. Это и есть виртуальная 5-я.
тут была табличка, блокировка вроде только на 4-й и 3-й
а за счет чего обороты падают при равных скоростях?
еще бы режим snow и пятую передачу ваще бы цены автомату небыло бы.
Добавлено через 6 минут
не знаю как на ладах но на японцах в частности тойота 90х OD это режим когда требуется выкручивать двигатель на каждой ступени. как постоянный режим OD не используется .
как раз наоборот у режима ОД к.п. фиксируемое положение - раз включил и забыл, например в городе. Это его и отличает от "3" на некоторых автоматах, потому как каждый раз лишнее движение делать не надо. В вазе сэкономили на кнопке, поставили не фиксируемую. Теперь ее надо нажимать каждый раз в том же городе. Думаю потому же и не поставили кнопок для спорта и/или зимы. Экономия. Хотя скорее всего просто не рискнули трогать мозги коробки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bobylev1
а за счет чего обороты падают при равных скоростях?
если в пределах одной и той же передачи - значит ГТ блокируется и перестает буксовать.