Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M
Я за ужином частенько грамм 100 водочки принимаю и отказываться от этого удовольствия не собираюсь. При этом чувствую себя не хуже некоторых моих непьющих знакомых и на здоровье не жалуюсь ибо не на что.
- В "Неделе" читали? В разделе "Для дома, для семьи"? Врачи рекомендуют - успокаивает нервную систему, расширяет сосуды. Пейте. (с) к/ф "Бриллиантовая рука" )))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Возврат прав - после того, как учреждение дает соответствующую справку, что этот водитель не злоупотреблял алкоголем, проходил курсы лекций, получал лечение и реабилитацию", - предложил главный нарколог России.
ИМХО в этой "полезной инициативе" определенно есть экономический подтекст. Особенно в нашей ныне существующей системе здравоохранения. Где-нигде, а найдется способ снять бабки с этого "реабилитируемого". Это раньше в основном желали клиенту мозг поиметь, а сейчас все больше норовят в карман залезть
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ну естественно.
Курс лекций 100% платным будет. И вся реабилитация за свои кровные и не дёшево.
Угу, справка для медкомиссии и то денег стоит.
Давно и неоднократно говорю о том, что все административные рычаги по теме имеют ярко выраженный экономический подтекст.
Если бы у инициаторов подобных законопроектов не было полной уверенности в том, что это более чем выгодно, то и никто чесаться бы не стал. Бесплатно только птички чирикают.
Уверенность эта обусловлена тем, что большая часть автовладельцев ни при каких обстоятельствах не собираются отказываться от "маленьких житейских радостей". И их тоже можно понять.
Ибо работая на каком-нибудь складе готовой продукции и получая 600-700 руб в день только маленькие радости и доступны.
В своем гаражном массиве я регулярно наблюдаю как соседи квасят каждую пятницу и субботу. Мужикам по 40-55 лет, в основном водители. Там и столы и мангал и карты и вобщем это уже образ жизни. Уверен, что в каждом населенном пункте есть подобное явление.
Поэтому каждый сам, исключительно как эгоист , определяет для себя приоритеты и риски. Давать повод быть втянутым в эту круговерть или извернуться и дать, так сказать, ассиметричный ответ.
Суть в том, что при отсутствии финансовой мотивации никто и пятую точку от стула не оторвет. А вот мотивировать или нет решать каждому индивидуму лично.
Решение можно найти всегда, при желании конечно, в том числе и коллективным разумом.
=
А первый кричал: Нам открыта дорога
На много, на много лет.
Второй отвечал: Не так уж и много - Все дело в цене на билет.
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Allegro
Поэтому каждый сам, исключительно как эгоист , определяет для себя приоритеты и риски. Давать повод быть втянутым в эту круговерть или извернуться и дать, так сказать, ассиметричный ответ.
Ну, теперь все, к российским алко-магнатам пришел северный лис - Allegro вышел на тропу войны ))
Хотя, сейчас так подумал - за прошедшее лето я употреблял что-то крепче домашнего вина только ОДИН раз, неделю назад, на дне рождения. И это было импортное виски )))
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Где-нигде, а найдется способ снять бабки с этого "реабилитируемого
Проще пареной репы.
Бумажка о том,что прошёл все мыслимые и немыслимые курсы реабилитации,прослушал гигантское,даже не поддающееся подсчёту кол-во лекций о вреде алкоголя,что человек абсолютно не пьющий,ярый противник алкоголя,.... и тот единичный эпизод,по которому забрали права-это чистая случайность,коварное стечение обстоятельств,самоуправство гайцев и вообще,давно и неправда......... будет стоить__________________(нужную сумму вписать)
Так что способ лежит на поверхности
Меньше двух дней осталось до того, как вступят в силу новые изменения в КоАП и ПДД. После этого минимальный штраф в России будет равняться 500 рублям, а наказания за многие нарушения сильно ужесточат. Вместе с тем у водителей появится шанс не лишиться прав "за пьянку" из-за погрешности алкотестера.
Итак, с 1 сентября 2013 года изменение наказание за "пьяную езду". Новым законом окончательно установлена суммарная погрешность алкотестера - 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Если прибор покажет 0,17 мг, то водитель будет признан нетрезвым. Его ждет штраф в размере 30 тысяч рублей с одновременным лишением права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение обернется штрафом в 50 тысяч рублей и лишением прав сроком на 3 года. А если прибор покажет меньшее число, то водителя отпустят. Существует в документе примечание о том, что употребление алкогольных напитков, психотропных или наркотических веществ категорически запрещено. А установленная планка 0,16 мг учитывает только возможность неточных показаний прибора при определенных метеоусловиях и факт употребления водителем напитков брожения (квас или кефир), а также постоянное наличие этилового спирта в организме по болезни (диабет) или фоновый алкоголь из-за лекарств, но никак не вводит разрешенное промилле. Что касается отказа от прохождения медицинского освидетельствования, то автомобилист в этом случае, как и ранее, будет автоматически признан нетрезвым.
Некоторые правонарушения теперь также предусматривают повышенную ответственность в случае их повторного совершения. Если любитель быстрой езды в первый раз попался на превышении скорости более 40 км/ч, но менее 60, то он заплатит 1-1,5 тысячи рублей. Но если в течение года он снова повторит такое нарушение, то штраф возрастет до 2-2,5 тысяч рублей. За первый выезд на встречную полосу предусмотрен штраф. За повторное нарушение - лишение. За первый проезд на красный свет - штраф, за повторный - штраф 5 тысяч рублей или лишение прав. Изменился также срок давности для привлечения к административной ответственности за ряд нарушений (до 1 года).
С 1 сентября 2013 года в некоторых статьях КоАП появилась санкция минимального срока административного ареста - 10 суток. Такое наказание ждет тех, кто оказался за рулем автомобиля без прав и в нетрезвом виде и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
Закон также отменяет "временное разрешение". Это означает, что с 1 сентября у водителя, который совершил правонарушение, влекущее лишение права управления транспортным средством, водительское удостоверение изыматься не будет. Однако после вступления в законную силу решения суда о лишении автомобилиста прав необходимо будет сдать водительское удостоверение в течение трех дней самостоятельно.
Если водитель не сдал вовремя права, любой сотрудник Госавтоинспекции, который его остановит, изымет водительское удостоверение, а также возбудит дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления. Санкция данной статьи наряду со штрафом в размере 30 тысяч рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток. Возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены водительских прав, будет осуществляться только после новой проверки ими знания Правил дорожного движения.
Кроме того, с 1 сентября ужесточится наказание за перевозку детей без автокресла. Так, "за нарушение требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей", сумма административного штрафа увеличивается до 3000 рублей. Ранее штраф за данное нарушение составлял 500 рублей.