Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
а я считаю, что цена завышена. не сильно, но все таки завышена (была, сейчас стала ближе к реальности).
Личное мое мнение, что она не только не завышена, она занижена. Реально. Если возьмем ближайшего конкурента Сандеро, он ничем не лучше, во многом хуже. Один из важных факторов - безопасность у них, с Калиной, на равных. Лично я считаю, что из всего ряда ближайших конкурентов выбивается только Поло, с точки зрения безопасности он в плюсе, хоть и не большом. Но он и стоит чуть ли не 2 раза дороже в схожих комплектациях. То что там слава Автоваза, по поводу ненадежности, мы с вам и прекрасно знаем, что эта слава явно преувеличена и в гарантийный период вообще не имеет никакого значения.
Фактически основной фактор один - русский менталитет "покупать только импортное". Это идет еще с советских времен.
Ну и повтороюсь. цена на Калину с АКПП сейчас смешная. С ее смешной ценой запчастей, ее ремонтнопригодностью.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
а вот "пресловутая слава Автоваза", это он сам виноват.
А вот тут никто не спорит!
Цитата:
хренас два я возьму логан или сандеро, нихай у себя во Франции на таком ездят.
Это, скорее, редкое исключение, хотя не факт, что вы отказались бы от того же Соляриса Хотя по мне он ничем не лучше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это они не понимают, до тех пор пока на нем не поездят, а потом понимают шо взяли фуфел, только признаться себе в этом уже не могут.
Нет, не поймут никогда! Это вообще пунктик абсолютного большинства россиян.
Последний раз редактировалось XLem2; 30.08.2013 в 15:05..
Это, скорее, редкое исключение, хотя не факт, что вы отказались бы от того же Соляриса Хотя по мне он ничем не лучше.
смотрел я на него долго, и уже хотел брать, а тут нормальный вариант от автоваза в виде ЛК-2. но Вы правы в том, что я со своим подходом являюсь скорее исключением из правил. меня до сих пор иногда уламывают взять БУ иномарку за такие бабосы, чем отечественный автопром.
ну и откуда взяться прибыли, если автомат торгуют по цене местной ручки?
Основная прибыль автопроизводителей идет с торговли з/ч и обслуживанием в фирменных СТО. И это есть давно известный факт. Итоговая маржа с авто составлет в лучшем случае 2-3%. А остальное съедают акции и подарки. Так что все у них учтено могучим ураганом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
версий на акпп будет значительно меньше имхо.
не будет. Статистика продаж говорит об обратном. Зайди на Грантовский форум и почитай отзывы владельцев. И темы про проблемы с разными коробками (про ручку что здесь что там очень живые темы) . А про акпп умерла.
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Serge!
им бы автомат еще и в норму пхать.
И в нормах будет АКПП
Добавлено через 5 минут
Цитата:
меня до сих пор иногда уламывают взять БУ иномарку за такие бабосы, чем отечественный автопром.
И сидеть гадать навернется не навернется. С ВАЗиком хоть и зачастаю с боями но можно гарантией пользоваться. А вот там только за свой счет. У меня отец с братом тоже реально задрали своими бу то им то найди, то им это (я с запчастями связан) . При этом оба уверены что я меня расходники на прежней Калине и нынешней Гранте и вообщем то на ремонт не попадал не прав. Тяжело с такими упертыми.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
Как то сам к этому стал склоняться,были сомнения в зимней эксплуатации,но как то жутких отзывов пока не видел,смущает пока клиренс.
Клиренс по ощущениям не меньше чем у прошлой Калины седан. По крайней мере там где шаркал защитой раньше сейчас не шаркаю. ХЗ с чем связано. При зимней эксплуатации НИКАКИХ проблем не выявлено. Главное голову не забывать включать, но это в любом случае полезно ))
мда. Почитал немного. Отвечать предметно нет смысла - часть изречений явно "инофобного" характера. Ну да ладно, главное, чтобы авторы сего сами верили в то, что пишут...
мда. Почитал немного. Отвечать предметно нет смысла - часть изречений явно "инофобного" характера. Ну да ладно, главное, чтобы авторы сего сами верили в то, что пишут...
Подписываюсь под каждым словом (тоже прочитал тот обзор)!!!
За любой из подобных косяков на ВАЗ-ах - его бы съели с ...ном, а тут... даже читать смешно...