Андрей710,
да, каюсь... по-началу клему не сбрасывал и поставил как есть и посмотрел как работает. Потом все делал - сброс клемы и переинициализация ЭУБ, не помогло (ошибка - низкое значение ДПДЗ).
Не думаю что в этот датчик при установке без сброса клемы вдруг "записалось" значение 0.07В
Сам не думал что такое может быть, а оказывается - может...
Не думаю что в этот датчик при установке без сброса клемы вдруг "записалось" значение 0.07В
Сам не думал что такое может быть, а оказывается - может...
Ничего туда не записывается ,Эбу помнит номинальное напряжение старого датчика ,ты поставил новый ,у него уже свои показания номинального напряжения на выходе .эбу мог интрепритировать это по своему и неверно ,опираясь на показания старого ,расчитать неверные данные ,которые ты и увидел диагностикой.
ну если не так ,как я описал ,то данный тип ДПДЗ от данной фирмы ,-овно очередное Кетайское ,упакованное в красивую коробочку и не более !!!
зы:Еще раз на будующее ,замена или отключение таких датчиков как:ДМРВ,ДПДЗ,РХХ,ДК и даже чистка ДУ и форсунок ,-Делаем иницилизацию ЭБУ !!!
Ничего туда не записывается ,Эбу помнит номинальное напряжение старого датчика ,ты поставил новый ,у него уже свои показания номинального напряжения на выходе .эбу мог интрепритировать это по своему и неверно ,опираясь на показания старого ,расчитать неверные данные ,которые ты и увидел диагностикой.
ну если не так ,как я описал ,то данный тип ДПДЗ от данной фирмы ,-овно очередное Кетайское ,упакованное в красивую коробочку и не более !!!
зы:Еще раз на будующее ,замена или отключение таких датчиков как:ДМРВ,ДПДЗ,РХХ,ДК и даже чистка ДУ и форсунок ,-Делаем иницилизацию ЭБУ !!!
Сброс и инициализация ЭБУ при замене датчиков необходима, но думаю, что в отношении замены ДПДЗ это бесполезно. Как следует из описания взаиможействия ЭБУ с ДПДЗ, ЭБУ не опирается на показания старого ДПДЗ. Они обнуляются каждый раз при повороте ключа и каждый раз при этом электронный блок воспринимает начальное положение дроссельной заслонки как нулевую отметку и корректирует подачу топлива в зависимости от угла открытия дроссельной заслонки. Т.е. получается, что даже если перед включением зажигания открыть дроссельную заслонку наполовину и затем включить зажигание, ЭБУ воспримет это положение как нулевую отметку. Из этого следует, что если при замене датчика как то, где то что то не так, то можно попробовать просто заглушить машину и завести заново не стараясь при этом давить на педаль газа. А вот подпиливание крепления датчика, что бы подогнать егоположение под нужные идеальные показатели параметров......этого я что то не понимаю. Если сместить датчик в одну сторону, то смещается и другая.Радиус действия остаётся тот же, только к примеру добавив снизу мы тем самым уменьшаем сверху.
Как следует из описания взаиможействия ЭБУ с ДПДЗ, ЭБУ не опирается на показания старого ДПДЗ. Они обнуляются каждый раз при повороте ключа и каждый раз при этом электронный блок воспринимает начальное положение дроссельной заслонки как нулевую отметку и корректирует подачу топлива в зависимости от угла открытия дроссельной заслонки.
Эти описания со времен царя гороха ,толком никто не исправлял .Порой те граждане ,которые лепят данные в мануалах ,даже и не ведуют что такое ЭБУ и с чем его едят !Эбу -эбу рознь !А мануалы нынче менеджеры пишут ,отсюда и такие познания в этой области .Поковыряй ка сам кучу авто с разными эбу ,тогда поймёшь что там и куда !!!