ПредЫстория: Вообщем решил я свою проблемму.
Проверил массу до двигателя от акб, оказалось что болт не сильно был затянут, очень легко поддался, когда его откручивать стал. Заметил что там от старого аб остались слебы электролита и окислено было. Зачистил там всё хорошенько и прикрутил надёжно.
Заменил новые датчики новыми (ДТОЖ и на приборку указатель температуры двигателя)
Поменял также датчик фаз.
И о чудо! Всё работает прекрасно! На 105-107 С включается вентилятор.
И исчезла ошибка на панели, видимо из-за того что поменял датчик фаз!
Остался один не меняный датчик, это ДМРВ. Но пока денег нет, покупать его не буду, попозже поменяю, стоит он у нас 2000р.
Через какое-то время температура опять растёт и охлаждаю двигатель только через салонную печку, включаю навсю мощность!
Решил менять термостат, так как датчики были заменены.
Купил в сборе термостат, вместе с тройником, решил и его поменять!
Это была моя ошибка! При откручивании 2-х шпилек, сломались обе! ПыСы. Кто будет менять термостат, никогда не меняйте в сборе, только ту первую часть, где сама термовставка (клапан-пружинка), тройник не трогайте ни в коем случае, хапните проблем, щас расскажу каких!
Еле-отыскал сервис, где бы помогли открутить сорванные шпильки. Притащил, одна открутилась без особых проблем. Полуавтоматом наварили гайку попробоваи открутить, немного поддалась, но гайка сорвалась, на терйти раз выкрутили шпильку. Вторая вообще - никвакую! Потратили гаек 10. В итоге решено было высверливать.
Сейчас купил ремкомплект шпильки М10-М8 поставил всё впорядке!
Температура стоит почти всегда как вкопаная, когда в пробке потолкался, выросла, вентилятор запустился, быстро охладилась машинка и всё окей.
Кстати помыл двигатель на автомойке, попросил чтобы промыли радиатор - вроде охлаждение теперь получше будет ! Цена-вопроса 200р.
Доброго дня. Сломали из-за того что тянули со всей дури. Я на своей менял термостат полностью несколько раз и ни разу ничего не свернул. Надо было забрызгать ВД-40 и покурить пока, а потом потихоньку трогать резьбу. Я сторонник замены термостата в сборе, потому что стыковка изделий разных производителей может не получиться. Клепают запчасти на Ладу с допусками +- километр.