Взял с авто.ру. Как правило максимальную скорость, которую указывают в тех. характеристиках завод достигает на отлично отрегулированных автомобилях и практически в идеальных внешних условиях.
Так что рассказы про то, как ехали 200 км/ч на 80-м бензине, плохих проводах, впятером в салоне и баянистов в багажнике, как-то не внушают.
Если скорость была реально выше, а автомобиль стоковый, то либо особенности рельефа или попутный ветер )))
Ты не прав... я уже писал, что ехал 181 км/ч по GPS на Калине Универсал 1,6 8 кл. После чего я подошел к Главному испытателю проекта Лада Калина и спросил, почему я смог разогнаться до такой скорости, а в паспортных данных написана другая, ниже... на что он ответил, что в паспортных данных указана скорость, которая РЕКОМЕНДУЕТСЯ как максимальная, выше ездить просто не советуют, но это не значит, что она больше не пойдет...
Ты не прав... я уже писал, что ехал 181 км/ч по GPS на Калине Универсал 1,6 8 кл. После чего я подошел к Главному испытателю проекта Лада Калина и спросил, почему я смог разогнаться до такой скорости, а в паспортных данных написана другая, ниже... на что он ответил, что в паспортных данных указана скорость, которая РЕКОМЕНДУЕТСЯ как максимальная, выше ездить просто не советуют, но это не значит, что она больше не пойдет...
Интересно, а почему более мощный двигатель 1,4л. имеет меньшую максимальную скорость по сравнению с двигателем 1,6л. КПП одинакова на автомобилях.
седан - 160(1), 165(2)
универсал - 160(1), 165(2)
хэтчбек - 170(1), 165(2)
Если честно я не понимаю этих данных (у хэтчбека). Сейчас попробую задать вопрос на сайте автоваза