ну ситроен тока в обслуге дорогой на ТО , а так то вроде ж ни чо у них качество , не ?
Ну мы пока не купили, тоже думали что дорого ) а на деле оказывается даже С5 обходится по ТО дешевле Короллы ) Оригинальные колодки задние 1500р против 3000 у тойоты. Ну а качество - этот бренд всегда был среди более дорогих, в плане оснащения и материалов, ну а подшипники и прочие дела щас по моему у всех идут примерно одни и те же ))) че говорить на С5 стоит двигатель БМВ а автомат от Лексуса ) гидроподвеску для них изготавливает Каяба ну и тд ))) глобализация.
А че интересного, PSA и BMW уже много лет вместе проектируют двигатели, французы как самые продвинутые в дизелях а немцы по надутым бензинам, правда собирают эти моторы все равно во франции. Автоматы - так Айсин и на туарегах и много на чем, даже на америкосах встречается.
Единственное что французы внесли нового - блок управления, прошивка действително не имеет ничег ообщего с японской - автомат почти не дает бублику разблокироваться, все переключения мгновенные, в ручном режиме все по честному, это канечно дает экономичности но сказывается на комфорте, я в первые увидел что японский автомат умеет быть нервным )
А в остальном машина из серии "много шумки, оцинковка, дорогая кожа" )
Просто даже будучи любителем японцев мы изъездили на тестах теаны камри и тд... но хотелось что бы машна умела ездить по грунтовке, а француз при полной загрузке может подняться до 18 см и до 21.
А вобще любая хороша где сам себя хорошо чуствуешь ) У меня брательник на юге на Калине по работе и на ix35 по домашним, ее один на москвиче комби дом строит за то ездит на рабочих 5-ти литровых американцах ) Друган есть который на матизе гонял 3 года и все над ним глумились, щас порешал свои дела и взял немного подержанную камри, просто в матизе его 130кг не испытывали комфорта, в любом случае надо было что то большое )
Да я сам года 3-4 назад узнал, когда начал с дизелистами (мастерами) общаться, думаш че у дискавери дизель так хорошо бегал все эти годы ? ))) ситроеновский он ) считай вся комерческая техника на их моторах бегает, они просто как то изначально эту тему подхватили, у них и институты специальные есть оказывается, кароче они в дизелях как мы в ракетах в свое время )
п.с. речь идет о легковых двигателях, т.к. в тяжелых дизелях пока что рулят амеры.
Хотя по ауди тоже все очень даже хорошо, но все таки мотористы говорят что топливная из последних лучше получилась у французов, да и опыт перекупов говорит об этом, даже мелкие дизеля 1.6 на С5 универсал приходят из европы с пробегами более 300 тыков и как ни в чем не бывало...
у нас им канечно столько не пройти ) наш то доширак понажористей будет )
perm-kot,я знаешь чо удивился про французов , есть в ТЛТ фирма ставит дизеля , на калины , приоры , нивы , шнивы , ставят от пыжей , а чуваки в ветке писали типа на тарзанах ставили именно дизеля от пыжей и они ни оч хорошо себя зарекомендовали
Добавлено через 1 минуту perm-kot,у тебя какой цитрамон то ?
perm-kot,я знаешь чо удивился про французов , есть в ТЛТ фирма ставит дизеля , на калины , приоры , нивы , шнивы , ставят от пыжей , а чуваки в ветке писали типа на тарзанах ставили именно дизеля от пыжей и они ни оч хорошо себя зарекомендовали
Добавлено через 1 минуту perm-kot,у тебя какой цитрамон то ?
Дак на нашу технику че не поставь, все не так ))) вон на Патриот глянь - на фиатах моторы по 10 лет вопросов не задают а на Патриот поставили и на тебе ) Еще кстати действует странное правило, если на всех внедорах дизеля как правило 3.0л и выше то мы можем на свои машины и 2.0 поставить) вокруг же нас дураки сплошные, на крузер вообще вот V8 4.5л воткнули чисто ради престижа наверное, а могли отделаться тоже 2.0 )
У меня С5 только бензиновый. Езжу и качаюсь на гидравлике как кадилак эльдорадо )