Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
да,кстати,по опорам(вдруг сподоблюсь на замену)если меняешь то разницы нету в какой последовательности и т.п? Хоть зад хоть перед,так?
передние легче и яма ненужна,а вот заднюю и яма нужна и хороший длинный вороток(я даже трубка одевал) с головкой чтоб сначало сорвать болт крепящий подушку к кронштейну и только потом откручивать от кузова.Кулиса и тяга вроде мешает но я их неснимал и коекак засунул анвис.
домкратить не много надо,да? без ямы,наверное не сподручно будет...
менять заднюю без ямы неполучится тк неудобно но использовать домкрат надо для этого я под машиной поперёг смотровой ямы положил доску на неё домкрат чтобы выдавить кп и заниматся заменой.Попробуй поменять только передние это легче и и ощутимо по результату.
Неудобно, но возможно. Я поменял. Правда у меня особого выбора не было, т.к. был сломан кронштейн задней опоры после ДТП, а тачку надо было в ремонт гнать. Лучше конечно найти яму или эстакаду.
rol, а в книге вроде написано,что и передние когда меняешь,тоже вроде кпп домкратить нужно или что-то в этом роде?
да.Какую сторону меняешь тут и домкратишь.Снять защиту картера,снять колесо,снять переднюю часть локера та что что закрывает нишу бампера,снять пыльник который закрывает подушку опоры,подсовываем домкрат- сильно выдавливать ненадо дальше разберёшся.
rol, Тут без ямы не обойтись!
Ладно,спасибо,материала много,разберусь.Вот только никак не могу решиться,на эту подлость,по отношению к родным и дорогим опорам!(шутка)
Уж прям не знаю как и кого там трясет,что аж не вмоготу становится,что опоры меняют(тут уже не шучу) но я такого не наблюдаю,а от добра-добра,как известно,не ищут,тяга кпп,да салон вибрировал,как массажное кресло,исправил,ДВС с доп.опорой,ну видимо свою функцию она выполняет..,сегодня специально открыл капот,завЕл..,ну вибрирует(слегка)..терпимо! ну и пусть,на то он и двигатель,может у того паника,у кого вибрация такая,как типа провод со свечи скинули! тогда,понимаю...