Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.09.2013, 20:27   #10
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Чем больше электрическая нагрузка на генератор (включено эл.потребителей), тем больше, грубо говоря, он тормозится. Вот мокрый ремень и может начать проскальзывать.
Мягко говоря силой Лоренца.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Нена Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала) Поскольку я водитель-новичок (правам месяц) и машинка тоже первая и новая (780 км пробежали), то выше 70 я не ездила. А вчера, едем утром на дачу, дорога прямая и пустая, ну я и решила до 80 скорость поднять. Ехала на 4 передаче. Только стрелка приблизилась к 80 и чуть переползла я услышала от двигателя "дыр-дыр-дыр" и педалька газа начала подергиваться. Газ убавила, скорость стала меньше 80- тишина и ровный, привычный звук двигателя. Опять прибавила- опять "дыр-дыр-дыр". З раз пробовать не стала, выше 80 не ехала.
Скорее всего дорога была в гору (а может и ручник не отпущен до конца , всяко бывает) и мотор работал "внатяг".
Те колчество обротов было слишком малое для того чтоб мотор смог развить необходимую для передвижения мощность.
Он "захлебывался".
В таких случаях надо переходить на передачу ниже , тогда обороты будут выше и мощность больше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
ну да, кондер включен, свет, музыка, и свистел потому, что вода попала.

Машины оборудованные кондером на 100% идут с натяжителем ремня!

И натягивать ремень в них на глазок нельзя.Его настраивают ка струну на гитаре на ми 5й октавы.
Шучу , струну на 440гц , а ремень на 240гц настраивают.
Спецприбором или ноутбуком с программой-частотомером.
VAZ_11193 вне форума   Вверх