Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 14:16   #171
Старожил

Вес репутации: 28 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Kalina 1119 vs Nissan Tiida 1.6 Elegance AT Sedan

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
на своей Калинке я шумил полностью крышку багажника, сам багажник, дыру под запаску и арки колёс
А на Тииде? Там крышка багажника пустая.Да и арки задник колес можно изопленом улучшить.
Цитата:
нет первая,
На второй добавлена шумка - вибропласт на передних арках ( ну и везде, как на К1.).Сам текстильный пласт потолще. Ходовка грантовская получше, чем у К1. Меньше стуков.Звенящей пластмассы меньше, больше - монолита. Поэтому, сравнивая, говорю: К2 - потише будет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Двигатель тише, выхлоп до 2тыс об. не слышно. Короче много всех вещей в комплексе дают значительно более тихий автомобиль.
Вот об этом я и говорил в своем посте. Я тоже езжу и на Тииде. Ее плюсы и минусы мне тоже известны.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 14:21   #172
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

может и займусь когда-нибудь, пока что всё устраивает
чего не хватает действительно - так это хорошего БК, тут Мультик поможет или V-Checker
кстати автоматы чуть разные или переделанные, у меня картер стоит металлический (штамповка)

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 14:43   #173
Старожил

Вес репутации: 28 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
кстати автоматы чуть разные или переделанные, у меня картер стоит металлический (штамповка)
Адаптированные под разные двигатели. Кстати, на К2 поддон картера литой. И в коробке - литой.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 10:30   #174
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Тест-драйвил и Енота и Тииду. Тиида показалась более устойчивой и комфортной в плане подвески и шумоизоляции. Но надо еще кататься. Конечно, АКПП отличный вариант. Ее бы, правда, о 6 ступенях, но что есть то есть. Хотя мне и механики хватит
На данный момент нравятся:
1. Note Luxury (1.4 или 1.6 АКПП);
2. Tiida Elegance седан.
Нужен надежный семейный автомобиль для периодических выездов на юг.
Я в ступоре.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 10:48   #175
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Тиида показалась более устойчивой и комфортной в плане подвески и шумоизоляции. Но надо еще кататься.
Тоже тестил, собирался покупать. Тиида вообще показалась самой комфортной по подвеске из всего инобюджета и около стоящих Сида, ФФ3 и АстрыJ. И шумоизоляция в ней лучше. Ноут жестче показался.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 11:02   #176
Гуру

Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
из всего инобюджета
Я, конечно, дико извиняюсь, но Еноты и Тииды не "инобюджет". Вот как раз поэтому я их и рассматриваю
Старый 10.09.2013, 11:14   #177
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Dimmy,размер багажника на ТИИДе по более будет? седан думаю для семьи будет более предпочтителен.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 11:19   #178
Гуру

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Dimmy,размер багажника на ТИИДе по более будет?
У Енота двигается сиденье и багажник можно увеличить, но всё равно при комфортном расположении в дальней дороге сильно сиденье вперед не удвинешь. В итоге, больше 350 литров не получишь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
седан думаю для семьи будет более предпочтителен
Вот и я к нему склоняюсь: паспортные 467 литров выглядят не сильно много, но все равно больше, чем в мою Калину должно влезть. Правда, петли массивные, но это ничего.
Старый 10.09.2013, 11:22   #179
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ноут все же как мне кажется более городской авто. Тиида, особенно седан более семейный и на трассе гуд. покатайся на тесте и бери что больше понравится мне Тиида седан понравилась и если уж пошла такая пьянка - не экономь на комплектации бери Элеганс Z2 самая золотая середина, Комфорт не бери - на мой вкус бедновато, потом будешь колхозить чего-нибудь, а тут есть всё кроме нави и ксенона.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 11:24   #180
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Правда, петли массивные, но это ничего.
в любом случае лучше чем косметичка вместо багажника
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ