Re: Kalina 1119 vs Nissan Tiida 1.6 Elegance AT Sedan
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну и багажник в хэтче начинается с 350л, при полностью отодвинутых назад сидушках, если вперед подвинуть, он почти в два раза больше. При этом сзади все еще можно сидеть. Бежевый салон очень красиво, но если дети, то ИМХО не стоит.
Спасибо. Но я пока седан рассматриваю. Хотя хэтч тоже облажу.
Брызговики, дефлекторы, защиту картера надо?
Я у них выведал, какую защиту они ставят за 3900 с установкой. В магазине 1500 стоит, а поставить самому за 15 минут можно
Брызговики хочу оригинал взять, но ставить сам буду.
я когда брал сразу сказал - беру только автомобиль и никаких допов, если не хотите - до свидания, согласились, но брал в феврале и грязь, слякоть, тем более менеджер знакомый, взял коврики в салон у них за 1800р и всё, брызговики на Евау за 600р., защиту не ставил, поставил доводчик зеркал (брал тоже на Евау, удобная штука, закрываешь машину на охрану. а она складывает зеркала, заводишь - раскладывает)
И такая же сложная жизнь
[QUOTE=Dimmy;4405353]У нас подарок на 30 тыр на Тииды: Pitstop, что туда нужно ставить с точки зрения владельца?
Добавлено через 1 минуту
Мне в подарок защита ниссановская досталась, сам бы такую наверное не купил, она у них с ценником в четыре с лишним тысячи. Так вот сама железка мне понравилась, большой лист, довольно толстый металл, соответственно тяжелая. Есть возможность - бери, жалко просвет до 150 мм сократился. Еще спроси, может на такие деньги можно сеточки в фальшрадиаторные решетки поставить - тоже дело, они у тииды с большими щелями - на трассе камешек в радиатор поймать легко. Про коробку - у механической коробки пятая по передаточному числу очень близка к четвертой, видимо для экономии. На калине пятой вообще в городе не пользуюсь (1,4 движок), а езжу на ней только 110 и выше, а на тииде при езде без разгона порой на 70 включаю. В городе то может и неплохо, но на трассе при скорости выше 100 всё менее и менее экономичной езда получается. В общем пятая на тииде - это такая медалька о двух сторонах. У меня тиида седан, багажник мне всегда в калине немаленьким казался, а тут вообще сундук, дуги мешают, но не сильно - до каления не доведут. А вот сиденья раскладываются не как в калине, только спинки откидываются и проем в седане полукруглой аркой сделан, да еще и ремень торчит посерединке. Вот такие особенности. Ближний свет неважный, комплектация с ксеноном - совсем другое дело.
Допов на 30 тыр набрать несложно:
- сигналка с а/з (18 тыр)
- защита картера (4 тыр)
- брызговики (3 тыр)
- дефлекторы на окна или на капот (как раз около 5 выходит).
Хотя можно брызговики без установки, защиту тоже сам куплю с ковриками . В итоге, только сигналка, а на остальные 12 тыр что взять?
Решетку в бампер смысла нет, т.к. они дерут 500 рэ за сетку и 4500 за с/у бампера. Куплю решетку самозащелкивающуюся за 2 тыр.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pitstop
поставил доводчик зеркал
А у тебя какая комплектация? На Elegance электропривод складывания зеркал есть.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
единственый плюс - на жаре можно окна приоткрыть на парковке.
Это сомнительный плюс
Забавно: вроде, дают подарок в 30 тыр, а, оказывается, не больно он и нужен С дилерскими ценами ничего брать и не хочется кроме сигналки из-за того, чтобы установили четко и претензию было кому предъявить, если че. Кстати, Ноут и Тиида с CAN-шиной?