Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
и роботы с двумя сцеплениями и у форда, и у пежо/ситроена. турбы, роботы даже у киа-хундаев.
Все так же картина, как лет 15-20 назад - кучка ретроградов ворчала на инжекторы, которые теперь "это другое и неизбежность", а вот ТСИ и роботы - наноизлишества -)))
Так делали бы по уму (или проектировали), так другое дело было бы
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Так делали бы по уму (или проектировали), так другое дело было бы
если отбросить фобии нового, оно по уму сделано в худшем случае не меньше, чем старорежимное. при том же уровне ума оно б ломалось не так же, а намного чаще старорежимного, ввиду повысившейся сложности -))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Да уж, такой двиг наверно и на 98-ом детонировать будет.
Там, как и в TFSI первого поколения, видимо, просто не на всех режимах на 100% процентах дроссельная заслонка открывается.
Либо позднее закрытие выпускных клапанов и часть воздуха на выход пролетает. Тут непоср. впрыск, может такое повзолить, бензин никуда не улетит -)
Добавлено через 22 минуты
Вообще, где то это мы все видели.
Сначала резкое зажатие степени сжатия и улучшение топливной экономичности. Не без косяков, правда -))
Потом разжатие, но с дальнейшим улучшением экономичности. При этом еще и со снижением требований по бензину.
Ну, придут со временем -))
Последний раз редактировалось Satyr; 10.09.2013 в 23:27..
После пары дней поездок на 1,8ТSI + DSG хочу сказать, что моя Королла 1,6 АКПП не едет нифига. С трудом представляю, как передвигаться на Гольфе/Октавии 1,6, хотя недавно тоже поездил - безрадостно.
итак, если брать авто с мыслью о том, что через 100 000км (лет 5-7) его продашь, то можно хоть автомат, хоть турбодвигатель. Проездишь и ничего не случится (если ты конечно не притягиваешь к себе несчастья))).
Но продать движок tsi через несколько лет можно будет, только если его научаться ремонтировать, что я думаю и произойдет. Иначе получаются какие-то одноразовые автомобили.
Если ж брать на более долгий срок, то спешить не стоит сейчас с турбо. Наверное так?
Новый двигатель от ВАГа: V6 объем 0,2литра, четыре турбокомпрессора, агрегатируется с "потной" ДСГ степень сжатия 30:1 300л.с. ресурс? А по хрену ресурс (шутка)
Но продать движок tsi через несколько лет можно будет, только если его научаться ремонтировать, что я думаю и произойдет.
Мм.. а когда его разучились ремонтировать ? чтото я пропустил -)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrei.ru
Если ж брать на более долгий срок, то спешить не стоит сейчас с турбо. Наверное так?
'не стоит спешить' было применимо к турбо в начале 80х.
сейчас атмо готовится стать экзотикой.
Добавлено через 11 минут
Не знаю, какое вы чудо особенное надеятесь найти в ремонтопригодности TSI ?
блок цилиндров из магния ? квадратные поршни ?
Так там обычный блок из чугуна, поршни штампованные алюминиевые круглые.
топливная система аналогична дизелям коммон-рейл, только давление в разы ниже и на порядок дешевле.
те же клапаны, те же свечи.