А скажите плиз кто то устанавливал сигнализацию с автозапуском и как быть с иммобилайзером, а если ставить то какую лучше.
Если имобилайзер активирован, то ставят обходчик. Лучше договориться, что бы в салоне не активировали, но при этом, говорят, в люксе не работают отдельные функции электропакета. В норме все работало.
Если будут ставить обходчик, то необходимо предупредить, чтобы туда встроили не второй ключ, а чип дополнительный.
У меня уже на второй машине Старлайн, сейчас А-91, была В-9. Старлайн посоветовал друг, он занимается установкой сигналок. Ни разу не пожалел.
Если устанавливать в стороннем сертифицированном центре, гарантия сохраняется.
ИМХО, именно сигналку лучше ставить у официалов, потом проблем меньше и отговорок.
Автозапуск классная вещь, единственная функция, которая действительно нужна от сторонней сигналки. С остальными вполне справляется штатная.
Добавлю по сигналке:
1) К плюсам дополнительной сигнализации можно добавить обратную связь.
2) Если иммо не активирован, то сигналка обычно открывает только водительскую дверь (что не всегда удобно). Официалы с этим не заморачиваются.
Когда стояла штатная сигналка было пошаговое.
Когда ставил сторонюю решил с этим не заморачиваться и сделал одновременное открытие...
Ставил старлайн е90 у дилера. Вместе с работой вышло 11 т.р. Стоит обходчик иммо, второй ключ запрятан в панели. Сигналка дружит со штатной. Т.е. открывание багажника и дистанционный подъем/опускание стекол делаю через штатный брелок.
Тут вот многие ругают дилеров, не советуют там что-то ставить и т.п. Мне с дилером повезло. Машина была намыта, все допы в норме, предпродажка на уровне, пропылесосили при мне всю перед отгрузкой, также при мне регулировали дверь багажника пока результат меня не удовлетворил. Показали и объяснили что-где-как включается, зачем нужно, как работает. В мурзилку почти не заглядывал. Обслуживанием при покупке более чем доволен. Посмотрим как будут обстоять дела с сервисным обслуживанием.
Подскажите пожалуйста где можно купить новый капот в оливково-зелёном цвете (аллигатор). А то мне вчера один алик решил закрыть капот не убрав держатель и согнул в хлам. У дилера где брал грантовский( кстати они правда одинаковые?) не крашенный 3050 + 7000 покраска. Но я нашёл http://www.rdk-auto.ru/catalog/144 но у них нет моего цвета.
Уважаемые владельцы, ответьте пожалуйста на пару вопросов:
1. с помощью сенсорного экрана управляется только магнитола или еще что-то? (бортовой компьюетр например). И неужели она действительно понимает видео только в разрешении 320x240 в формате wmv? Если да, то какой тогда вообще смысл от этой функции (хотя как на других машинах с сенсорными экранами - не знаю, до этого все автомобили были без него)
2. как в ней шумоизоляция? например в сравнении с логаном или сандеро? или какой-нибудь еще иномаркой.
Уважаемые владельцы, ответьте пожалуйста на пару вопросов:
1. с помощью сенсорного экрана управляется только магнитола или еще что-то? (бортовой компьюетр например). И неужели она действительно понимает видео только в разрешении 320x240 в формате wmv? Если да, то какой тогда вообще смысл от этой функции (хотя как на других машинах с сенсорными экранами - не знаю, до этого все автомобили были без него)
2. как в ней шумоизоляция? например в сравнении с логаном или сандеро? или какой-нибудь еще иномаркой.
по пунктам:
1. только магнитола, больше ничего. да только это разрешение (привет разработчикам).
2. шумка вроде лучше, чем в К-1, логане и сандеро.