Я , конечно за К2 не скажу, но как бывший владелец калины-1 (5,4 года), а ныне - Владелец Гранты с АКПП, могу сказать, что я не хочу после Автомата садиться на механнику.
Хотя До этого, откатав 12 лет на механнике, я всегда говорил что мне нравиться тока механника.
Свзяка двигатель-автомат меня впоолне устраивают. Как по удобству использования, так и по динамике.
Так как на К-2 двигатель-автомат и много другое идут полностью с Гранты, то могу сказать смело - Мой выбор за Автоматом.
(в городе вообще кайф, нинадо палку дёргать, пробки теперь меньше напрягают. В салоне заметно тише - не гудит МКПП, не вибрирует ручка, По проселочной дороге красотень ездить, преодолевая кочки-ямы. На трассе, в паре с двигателем Мощи достаточно для необходимого ускорения. Буксовать я еще не пробовал, тока малость по размытой землянной дороге ездил, выставив ручку в положение 1. Вроде не застрял. Но, тут уже зависит от Резины и от навыков водителя. Зимой явно выехать с раскачки как на палке не выйдет. Расход топлива - побольше чем на механнике, это факт. Но за комфорт надо платить. )
Добавлено через 2 минуты DanTE, Скатайся на Тестдрайв, и сам поймёшь.
Я именно так и купил автомат: сгоняли, по приколу, с Сплешем на тестдрай Гранты-Автомат. Ужаасно понравилось, через неделю я уже ездил на гранте, а затем продал Калинку.
Добавлено через 4 минуты
зЫ: у меня даже батя подумывает через годик, когда кончится гарантия на его калину-универ, сменить на к-2 универсал с автоматом. (это после того, как на моей покатался)
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
да все верно,но чет не получается на тест записатся, тут в выходные не тестят, а в рабойчий день не успеваю(, а вообще к2 автомат комплектуется полее хорошо чем к2 мешалка, там нет подогрева лобовухи(((
а сейчас нет смылса мотатся по крайней мере в прокопу или кемерово ценники одинаковые на тазики, Сиб не скажу но тоже врятли, у всех дилеров ценник должен быть одинаковый.
Ну почему нет.. Может быть в наличии то что нужно и можно уехать сразу без недельного ожидания ПТС-ок и прочего.
Не говоря про допы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kostet
DanTE, захаживает.
Я , конечно за К2 не скажу, но как бывший владелец калины-1 (5,4 года), а ныне - Владелец Гранты с АКПП, могу сказать, что я не хочу после Автомата садиться на механнику.
Хотя До этого, откатав 12 лет на механнике, я всегда говорил что мне нравиться тока механника.
Свзяка двигатель-автомат меня впоолне устраивают. Как по удобству использования, так и по динамике.
Так как на К-2 двигатель-автомат и много другое идут полностью с Гранты, то могу сказать смело - Мой выбор за Автоматом.
(в городе вообще кайф, нинадо палку дёргать, пробки теперь меньше напрягают. В салоне заметно тише - не гудит МКПП, не вибрирует ручка, По проселочной дороге красотень ездить, преодолевая кочки-ямы. На трассе, в паре с двигателем Мощи достаточно для необходимого ускорения. Буксовать я еще не пробовал, тока малость по размытой землянной дороге ездил, выставив ручку в положение 1. Вроде не застрял. Но, тут уже зависит от Резины и от навыков водителя. Зимой явно выехать с раскачки как на палке не выйдет. Расход топлива - побольше чем на механнике, это факт. Но за комфорт надо платить. )
Добавлено через 2 минуты DanTE, Скатайся на Тестдрайв, и сам поймёшь.
Я именно так и купил автомат: сгоняли, по приколу, с Сплешем на тестдрай Гранты-Автомат. Ужаасно понравилось, через неделю я уже ездил на гранте, а затем продал Калинку.
Добавлено через 4 минуты
зЫ: у меня даже батя подумывает через годик, когда кончится гарантия на его калину-универ, сменить на к-2 универсал с автоматом. (это после того, как на моей покатался)
Я поездил на автомате с круиз-контролем. Прикольно. Но у машинки ещё задача - выбираться из говен. Тут автомат не катит. В этом году машинка уже выбиралась из говен. Да и вообще из очень многих мест.
Хотя, с другой стороны наверное и на автомате выберется, есть же там режимы 1, 2, кроме D, если нету тогда ну его ... этот автомат
Добавлено через 2 минуты
Да, после К1 К2 просторнее кажется. А в ларгусе глаза в потолок упираются... Так что подожду К2 универсал а там посмотрим
Я меньше часа, как из говен приехал. На копендосе пёр бы напролом, а на Калине приходится маневрировать, в том числе и сцепой, чтобы ни поддоном, ни бампером не стукнуться. Да и вообще, есть у меня такая странная любовь забраться в дебри, но на машине. kostet, а сколь нынче за тест-драв берут?
В Новокузнецке видел несколько новых Калин цвета "магма". Одна даже была со знаком "У".
На дороге машинка смотрится приятно. В солнечный день этот цвет очень приятен глазу.