Цитата:
Сообщение от Smitn
Зачем уж в личку, все хотят знать.
|
ОК, поскольку смена Евгения только через три дня, с "отчетом" тянуть не буду. Приехал на ТО с утра на 15 минут раньше назначенного времени . Тем не менее вышел Евгений и мы начали колдовать над заказ-нарядом. В качестве жалоб я указал проблемы
1.с жесткостью откывания и закрывания левой задней двери,
2.с замком двери задка (что бы дверь действительно закрылась и не оказалась в полуприхваченном, но тем не менее запертом, замком состоянии и не дребезжала из-за небольшого хода вверх/вниз из-за полуприхваченности, надо было ее опускать с чрезмерным усилием)
3. с подгазовками при нажатии на педаль сцепления.
4. у меня в добавление к перегазовкам имеелась ошибка блока управления 0830 - это неисправность концевого выключателя педали сцепления.
По описанию ошибки 0830 (
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=985 ) она вполне объясняется глюками перегазовки . Ошибка обсуждалась в своей персональной ветке форума, и обсуждение никак не сочеталась с вопросами перепрошивки. Был у меня вопрос , не станет ли Дакар вместо перепрошивания пытаться лечить формально другую проблему, а имеено раздувать исключительно проблему с концевиком? Стал.
По поводу дверей вышли с Евгением к машине и он сам убедился в том, что я имел ввиду.
Подгазовки же вызвали у него эмоциональный всплеск ("Пишите куда хотите!") и заявление , как и в случае
Hobоtow, что это не баг , а особенность модели. Тут я и предъявил ему копию письма 95-12. Сначала он (все еще эмоционально) пытался сказать, что оно ко мне отношения не имеет, но когда я указал ему на то, что он смотрит пункт 1, а ко мне имеет отношение пункт 2, и он внимательно прочитал этот пункт, то уже тихо и спокойно спросил , действительно ли у меня имеются забросы и раскачка оборотов и....совсем уж спокойно добавил "Ну перепрограммировать - так перепрограммировать". Поинтересовался откуда я взял письмо. Скрывать я не стал - сказал, что калиноводы на форуме вывесели. Вот тут Евгений с сарказмом спросил: "И, что пищут? Помогает перепрошивка?" и от себя добавил, что в это не верит и, так, некратенько проехался по 8-клаппанной модели с е-газом - Автоваз, мол, сначала делает, а потом думает, а у его смены каждый день по 2-3 машины с разнообразнейшими неприятностями.
Машину забрали на ТО, но насчет перепрограммирования Евгений сказал, что надо ждать приезда попавшего в ДТП ИПГ.
Далее репортаж о событиях в online режиме был помещен мной в ветку форума где я и нашел письмо 95-12
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=409
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=413
Можете заметить, что сначала я пишу, что программатор в ремонте, а потом , что его вообще нет. Именно такова и была динамика событий - сначала согласие на прошивку+ждем ИПГ, потом вскользь брошенная при мне Евгением ИПГ фраза о том, что некто ( из его бригады) не будет перепрограммировать, потом - программатор в ремонте, и потом, в конце, что программатора вообще нет и совет ехать в Питер-Ладу.
Hobоtow, делайте выводы...
Кстати, Евгений при отсылке в Питер-Ладу дал мне телефон ИПГ с добавочным и сказал, что если в Питер-Ладе будут сопротивляться (ибо, по Евгению, о проблеме они знают) то ИПГ сможет помочь, позвонив кому-то из знакомых в П-Л....Наивный , я поверил.
Забегая вперед, скажу, что позавчера в пиковой ситуации почти отказа в П-Л, я звонил ИПГ из Дакара. Он ответил, что ничем помочь не может.
И не пытался.
Но тогда , 30.08.13, я уехал из Дакара почти удовлетворенный. Под конец Евгений сказал, что был еще исправлен развал-схождение, и спросил не вело ли машину на трассе.
Кстати, то что руль очень слегка стало вести влево, я заметил после ТО.
И , често говоря, машина после ТО мне стала в движении нравиться меньше. Проблему с дверьми решили на половину - смазкой и прижатием скобы заднего замка. Результат - лучше стало, но не до конца.
Теперь о визите в Питер-Ладу. О письме они ничего не знали и запасенные мной 2 копии разошлись там как горячие пирожки - одна ИПГ и одна диагносту. И мастер и ИПГ Питер-Лады с большим сомнением отнеслись к новости, что в Дакаре нет программатора и добавили , что все сервисы чуть-что скидывают проблемы на них.
Краткое описание событий по перепрошивке в той же ветке про подгазовки
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=428
Добавлю лишь, что к 150 рублям за диагностику добавились 300 за мойку.
Артачиться не стал - все же коврики и днише при мне помыли. Сумма = 450р.
Итак, кроме везения, спасло то, что взял с собой комп с прошивками.
Hobotow, имейте ввиду - у того диагноста, что мне перепрограмировал, они теперь есть, но работает ли он каждый день - не знаю.
Кстати, при выезде во двор ИПГ Питер-Лады заметил вдруг резко появившийся значительный поворот руля влево при прямолинейном движении и заподозрил проблемы развала-схождения. Не знаю пока что это - при выезде из Питер-Лады в город, на шоссе поначалу этот значительный крен был. Через пару километров пропал.
Но заметный небольшой постоянный крен теперь есть всегда. (уточню - при малых скоростях)
Кстати, Господа Старожилы форума, подскажите плз в какое место Питерской ветки уместно задать вопрос об этом? Похоже это не развал-схождение, а баг с нулем ЭУР (MONDO). На общем форуме это в паре веток обсуждалось, но кого можно поспрошать в Питере? Кто сталкивался и где и как лечат?
Резюме - Евгений мне понравился , не смотря на...
Хочу с ним проблему руля обсудить - именно обсудить очередной возможный баг, а не сводить дело к развалу-схождению.
Перепрошивка, действительно, убрала проблему с перегазовками, но сама прошивка СЕ08 ,видать , грубовата - правили, что ли, грубо именно места ведущие к подгазовкам?. Пропала какая-то "эластичность", что ли, и гибкость хода и управления... Либо, просто, я за 4 месяца приноровился водить машину с багом, и продолжаю подсознательно.
Но отсутствие подгазовок оправдывает усилия!