Есть идея загнуть мальца поводок дворника на больший угол, чем он идет штатно, чтобы в верхнем положении щетка была более вертикальна.
тогда внизу дворник цеплять будет, делал я так, щетка под углом стоит, ибо легче переставить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nik007
Можно ли как-то отрегулировать величину хода дворника, переставлять по шлицам не хочу,
щетку больше 60 мм не рекомендую ставить ( можно меньше поставить, стучать не будет, но "грязный клин" прибавится, и ставить каркасные, потому как безкаркас шире каркаса и стучит пластмассой самой щетки
Добавлено через 2 минуты Nik007, только переставлять и ловить момент когда щетка не вверху, ни внизу не стучит, как советовал dudik
Но со временем и это не помогает. С новья у меня не стучало, потом переставил, какое-то время не стучало, теперь опять стучит, это люфт трапеции ( если с поводками все нормально и они затянуты), и светит в ближайшем будущем только замена
Щетки стоят 60 и 40. Проблема оказалась именно в щетке, в механизме крепления. Сам крючек поводка сидит плотно, а вот дальше люфты дают о себе знать. Вобщем щетка поворачивается относительно поводка, смотрите фотки, сантиметра по полтора гуляет. вот и получается на скорости потоком воздуха щётку на дверь закидывает, а когда на месте стоишь ни разу даже до ризинки не доходила. На соседней машине каркасные щетки стоят, они так не болтаются. Так что бескаркасники в топку, на зиму чемпионы каркасные в чехлах.
Nik007, я от бескаркасных отказался, потому как на калине стекло выпуклое и они не прочищают область пассажира в правом углу( малая щетка) + очень мало производителей чьи щетки не задевают дверь ( из безкаркасных), к тому же обычно присутствует люфт в адапотре или в самой щетке, что приводит к ударам в кромку двери, а при моем знакомстве с ними к поцарапанному стеклу. Тут либо адапторы заводские оставлять либо подбирать щетки, что бы сидели на поводке туго и их не колбасило
она встает по шлицам как нарезалось в поводке, на пол шлица не повернешь, а на целый шлиц уже много, в манжету упирается.
там нужна очень геморная регулировка, что бы выставить поводок как надо и поймать момент
Добавлено через 1 минуту Nik007, стекло будет живее, а резинки от хороших бескаркасов можно запросто применить, я поставил на заднюю щетку, и переднюю правую