А скажите плиз кто то устанавливал сигнализацию с автозапуском и как быть с иммобилайзером, а если ставить то какую лучше. У нас у дилеров предлогают старлайн а 91 за 12т.р. и шерхан 5 за 13т.р. вроде. И еще вопросик что если я сигналку установлю не у дилеров а в другой лицензированной фирме то гарантия не слетит?
Старлайн лучше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
спасибо за инфу. если действительно стали ставить невтыковые поршня, зачет автовазу.
Однозначно НЕТ.
С невтыковыми поршнями невозможно обеспечить нормы евро-4.
Поэтому их больше не будет.
Куда катится мир.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergeyglazov
Всем доброго дня. Подскажите, где расположено реле дворников? Может у кого фото есть или ссылка с маркировками и расположением предохранителей и релюшек на монтажном блоке.
Реле дворников нестандартное.
У него больше контактов чем у обычного.
Штук 6 или 7 , один из них узкий.
Было на К1 , у вас судя по фото нет такого.
Видимо функции задатчика теперь отдали какому-то электронному блоку , а контактами щелкает одно из стандартных реле.
Наверное теперь можно регулировать длительность паузы как захочешь.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 18.09.2013 в 21:59..
Решил я себе поставить светодиодные лампы в ДХО. Заехал в магаз, купил подходящие по цоколю и по контактам типа таких:
Вставил, всё горит, но при включении габаритов яркость остаётся как при включённых ДХО, хотя должны гореть с меньшей яркостью. Ну, думаю, ладно, поехал. И вот когда наступил вечер и я включил ближний свет, то я понял, что у меня пропало освещение приборной панели! Вставил обратно родные лампочки ДХО, никаких изменений. Ну понятно, что сгорели предохранители. Полез за ними и понял, что никаких схем нет! Всё надо наугад искать... Начал по очереди вытаскивать предохранители и глядеть целостность. Выявил два сгоревших (на фото отмечены), заменил и всё заработало.
Вопрос: Мне от светодиодных придётся отказаться? Или есть выход?
P.S.: На крышке закрывающей предохранители половина ножек-защелок было сильно замято криворукими сборщиками((( Такое ощущение, что крышку с ноги на место ставили
С невтыковыми поршнями невозможно обеспечить нормы евро-4.
Поэтому их больше не будет.
Однозначно можно узнать вскрыв двигатель.
На www.procar63.ru написано
Цитата:
На двигателях ВАЗ 21126 ход клапанов до втыка в ВМТ составлял 3,6-3,7мм. С 2013 года на двигателях он составляет 5,25-5,5мм.
Это значит, что если остановить поршень в верхней мертвой точке, то ход клапана до упора в этот самый поршень в старого мотора 3,6-3,7мм, а у нового 5,25-5,5мм. Этой конторе обманывать не нужно, а то кто-то купит у них распредвалы для большего хода клапанов и загнет клапана.
Т.е. однозначно что-то изменили в поршнях.
А скажите плиз кто то устанавливал сигнализацию с автозапуском и как быть с иммобилайзером, а если ставить то какую лучше. У нас у дилеров предлогают старлайн а 91 за 12т.р. и шерхан 5 за 13т.р. вроде. И еще вопросик что если я сигналку установлю не у дилеров а в другой лицензированной фирме то гарантия не слетит?
Тоже интересует данный вопрос.
По совету форума, ДОПы не взяла, а когда пришла забирать авто, дилер сказал, что иммобилайзер не активирован, т.к "вы же будете ставить потом автозапуск? могут быть проблемы". Я в смятенных чувствах кивнула головой, а когда уже выехала, только сообразила, что у меня теперь авто без охраны.
Как бы автозапуск и не очень хочется, из окна квартиры до машины все равно не достает, а штатная я так понимаю без датчика удара, только против вскрытия?
Тоже интересует данный вопрос.
По совету форума, ДОПы не взяла, а когда пришла забирать авто, дилер сказал, что иммобилайзер не активирован, т.к "вы же будете ставить потом автозапуск? могут быть проблемы". Я в смятенных чувствах кивнула головой, а когда уже выехала, только сообразила, что у меня теперь авто без охраны.
Как бы автозапуск и не очень хочется, из окна квартиры до машины все равно не достает, а штатная я так понимаю без датчика удара, только против вскрытия?
Так вы съездийте к ним и скажите чтоб активировали, там делов на пару минут. Можно в интернете инструкцию найти, но лучше к ним, машина новая, вдруг там какие изменения есть. И датчик удара можно к штатной прикрутить, но тут уж они полезут вам в машину, вам придётся или смириться с этим, или разбираться и ставить самим, или обходиться без него.