Darkon, Герметик что на БОШ-фарах, что на ино многоразовый - он термоплатичный, а не полиуретановый (такой на Киржачах Калины моих - вот его то можно только механически выколупать, что я и делал, когда ставил себе линзы в фары. Максимум после нагрева непсоредственно демонтированного куска полиуретана - он тянется в ДВА раза больше).
Герметик что на бош-ах, что на ино фарах после снятия стекол (пока не остыл) тянется длинными "соплями". Если его после разъединения аккуратно уложить в паз фары и погреть феном, то он очень быстро "тает". Соответственно собрать обратно фару на этом же герметике не проблема. Единственное - может потребоваться чуть добавить (купил Арбо-вскую ленту на галогену.нет аж 3 метра про запас - она совместима с герметиком БОШ и ино-фар полностью).
А по поводу 300 градусов - так фен греет не фару а воздух в коробке из картона, в которой к тому же имеются щели. Т.е. по определению температура в коробке вряд-ли достигнет хотя-бы 120-градусов. А в реале я вынимал фару из коробки голыми руками, т.е. корпус фары не обжигал руки.