Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а не переделывают фары и задние фонари выпуская новые модели
Вообщето не только фары, а еще как минимум движок и подвеска.
Лансер уже 10-й!!
Короллы вообще черт знает сколько рестайлингов.
Пассат - помоему 6-й
И чо - они хуже китайцев в развитии??
А с машинами китайцы думаю планируют также как с бытовой техникой.
Раскусят на рынке какуюто модель - бах модель пропадет и появится чтото с другим названием. Даже фирма резко название поменяет . И сервисы развивать в этом случае никчему .
А то может шифроваться начнут. Я вот недавно коечто из электротехники купил - написано что производство Россия. На изделии указан сайт с доменом .ru Неполенился зашел на сайт - оказывается в России только оффис в Москве, а производство чина . Зашифровались млин. А опытные люди сказали, что эта штука у меня долго не протянет.
Последний раз редактировалось peter; 04.09.2008 в 12:45..
Вобще китаСы дешёвы, конечно, относительно. Но и качество подтягивают. Товарищ купил HOVER, МКПП 4WD, рамный внедорожник, нафарширован, и затюнингован, снаружи ИМХО очень красиво (внутри ИМХО не очень), пробежал 28 тык, кроме плановых ТО ничего не делал. Всё работает. Брал, как 2-ю машину на рыбалку-на охоту (первая - Соната ТАГАЗ), и эксплуатирует по назначению, ему нравится... Сравнить можно по цене с ТАГАЗовским Тiger-ом. Что лучше, что хуже можно до бесконечности спорить, но китайСев покупают и ездят...Так что зажигают, может и правильно делают. Хотя продажа на вторичном рынке китайСа проблематична.
Ценой китайская братия берет, ценой. Берет и, судя по всему, будет брать в ближайшее время - вон сколько навезли на ММАС, сам видел (только понравились далеко не все)
"Вообщето не только фары, а еще как минимум движок и подвеска.
Лансер уже 10-й!!
Короллы вообще черт знает сколько рестайлингов.
Пассат - помоему 6-й
И чо - они хуже китайцев в развитии??"
Я имел ввиду ВАЗ и ГАЗ , причем здесь лансер и короллы с пассатами !
Мне вот больше стыдно что у моей калины коробка поет как коты весной , и это просто пофигительное отношение к потребителю .
Вобще я уже говорил мне всеравно кто на чем ездит , главное отношение человека к его коню , а ломается все и порше, и ломбарджини, и мерсы и кукурузеры !!!
Если машина ухожена хозяин следит за техсостоянием то и не подведет она его !
Хуже они наших, хуже. А главное - дороже.
Я вообще не могу понять зачем покупать китайский автомобиль по цене корейского? Особенно, если учесть, что в Китае его не купишь. Там народ ездит на нормальных китайских машинах типа того же фольксвагена...
Не знаю я какого не пустого (!) корейца можно было взять в конце прошлого года за 313 тысяч деревянных. (Матизы и остальной А класс не предлагать ).
Ценой китайская братия берет, ценой. Берет и, судя по всему, будет брать в ближайшее время - вон сколько навезли на ММАС, сам видел (только понравились далеко не все)
Когда я Калину покупал (летом 2007 года), Вита стоила 330. Гетц стоил 350, насколько помню. Разница в 20 тысяч рублей. Комплектация примерно одинаковая, машины примерно одинаковые. Вы же не будете спорить с тем, что Гетц на голову выше? А если учесть еще и распространенность сервисов корейцев и китайцев...
Дык у меня поболе было. В похожих комплектациях (Гетц 1,4, АБС, ЕБД, кондер + музыка) до 50 доходило. И еще разницу в стоимости каско не забудем.
Ух-х-х... больно! (по самому нашему больному месту ударил...)
Я не хотел...
Хотя с другой стороны, ваши машинки представляют собой смесь узлов и агрегатов известных фирм, так что вполне можно и дешево обслуживать... только самому.
А Гетц с АБС, кондеем, но без музыки как раз и был на 20 тысяч дороже... Музыку можно и за 2 тыщи китайскую купить со всякими МП3 - будет почти такая же как и в Вите стоит... В общем, я вас, братьев_автомобилистов_любителей_китайского_автопр ома, не понимаю... Мне кажется минусов в покупке китайца сейчас гораздо больше, чем плюсов...
А шумиха вокруг них никак непонятна: везде трындят, что они чуть ли не в десять раз дешевле, а как посмотришь - цена хорошо если не выше тех же корейцев...