Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я раньше писал про вибрацию ручки КПП на ХХ.
Был у диагноста.
Обычная диагностика с пом. подключения к диагн. разъему нифига не дала, параметры в норме были. Ну, с незначительными отклонениями.
Одноканальным Экспрессом проверяли форсунки.
Одна форсунка потеряла производительность на 7-11% , но диагност сказал,что у многих машин так уже с завода.
В ГРМ имеется хуже неисправность. В зоне перекрытия выпуска, один цилиндр явно отрабатывает неверно примерно на 20%. Т.е. по графику видно,что амплитуда на 3-х цилиндрах одинаковая,а на одном меньше. И еще на этом же цилиндре как бы зубчатый переход есть на графике. Измерял какой-то фиговиной : шланг надет вместо одной из заглушек впускного коллектора и выведен на ноутбук.
Кстати, под хорошей нагрузкой(кондюк) и при высокой забортной (выше 30-ти градусов) есть пропуски воспламенения в 3-м цилиндре. Но на динамику не влияет, все отлично.
Теперь вот думаю,так и ездить и сколько тогда проезжу ? Или же пора бить тревогу,чтобы остальные цилиндры хуже не стали ?
Ну и вообще, может все это форсунка,но двумя разными методами (двумя приборами) получен как бы общий результат ?
На счет промывки, диагност сказал,что мои бошевские бесполезно,т.к. там нет защитной сеточки. И лучше поставить новые сименсовские.
Что скажете ?
Скрины счас выложить не могу,т.к. диагност обещал скинуть по электронке , но пока тишина.
Или все же рискнуть, еще раз ,но у другого проверить ? Например мотор-тестером ?
В зоне перекрытия выпуска, один цилиндр явно отрабатывает неверно примерно на 20%. Т.е. по графику видно,что амплитуда на 3-х цилиндрах одинаковая,а на одном меньше.
Плюшkин,
это клапаны того самого "одного" цилиндра. Причем же здесь форсунка? Только "трепанация" ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Измерял какой-то фиговиной : шланг надет вместо одной из заглушек впускного коллектора и выведен на ноутбук.
Это не фиговина, а датчик давления (разряжения) во ресивере в зависимости от открыния/закрытия клапанов в цилиндрах в процессе работы двигателя. Иначе - потребления воздуха цилиндрами.
Nadya, про неисправность в ГРМ я написал со слов диагноста.
А разряжение в ресивере может быть разным если все же с клапаном все нормально, а неисправна форсунка ?
Например, форсунка в 3-м цилиндер плохая, не дает достаточно бензина. Соотв-но и воздуха ЭБУ меньше туда фигачит.
Просто гложут сомнения,т.к. компрессия во всех цилиндрах 16.