Анна, вы сами почитайте получше что такое страховая часть и как она используется государством. Успехов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
вооо!)) ща мы разберёся ху из ху))
в первоисточнике указано то же самое! с 2014 года 0% накопительной, просто дают еще два года шанс на заявление, и только с последующего года опять будет формироваться накопительная часть.
первоисточник- это сайт Пенсионного фонда. Там прям есть ответ на этот вопрос :-) Только сайт сейчас что то не грузится
Добавлено через 36 секунд
а вообще пенсия расчитывается так :
Размер трудовой пенсии по старости = СЧ + НЧ,
где: СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;
НЧ - накопительная часть трудовой пенсии по старости.
Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
СЧ = ПК : Т + Б,
где: СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии (в простонародье называемый периодом дожития);
Б - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости.
С 1 января 2010 г. расчетный пенсионный капитал состоит из трех частей.
Первая часть - это пенсионные права, приобретенные застрахованным лицом по состоянию на 1 января 2002 г. (заработок и стаж) (ст. 30 Закона N 173-ФЗ).
Вторая - сумма валоризации, которая составляет 10% величины расчетного пенсионного капитала, исчисленного в соответствии со ст. 30 Закона N 173-ФЗ, и сверх того 1% величины расчетного пенсионного капитала за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 г., определенного в соответствии с п. п. 2 и 3 ст. 30.1 Закона N 173-ФЗ.
Третья часть - это общая сумма страховых взносов и иных поступлений, направленных на финансирование страховой части трудовой пенсии после 1 января 2002 г.
Добавлено через 4 минуты
и если Вы считаете, что увеличивая размер отчислений на страховую часть своей пенсии, вы не увеличиваете третью часть- это Ваше право.
То , что госудраство сейчас ее не замораживает и никуда не инвестирует, а тратеит- это да. Государство отчисления на страховую часть выплачивает сегодняшним пенсионерам.
И самое существенное отличие страховой и накопительной части состоит в том, что накопительную часть могут наследовать, а страховую часть- нет
Свое мнение никому не навязываю и на истину не претендую. Просто считаю, что в таком вопросе нужно руководствоваться не рекламными проспектами ЧУКов , а чтением законодательной базы
Ann, +500восемьсодоф )))))))
именно так мне и сказали вчера в ПФ РФ
Блин, за более чем 20 лет общего стажа мне тут приносят цифры, как у тунеядца...
Рабойники- "эффективные" менеджеры... грабят по честному ((((((((((((
Добавлено через 9 минут hdv-pnz, скажи мне что за прикол- ОСАГО без страховки жизни и здоровья не продают? что за хня?
скажи мне что за прикол- ОСАГО без страховки жизни и здоровья не продают? что за хня?
вносили такой законопроект на рассмотрение, чтобы условия осаго сделать не для всех обязательными, а как страховая пропишет... но его (этот законопроект) нифига не приняли! так что, это всё развод. иди в другую, тем более цены на осаго почти везде одинаковы!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588