ну ездит и что? Сколько ездит? Как ездит? как это влияет на состояние двигателя? Ребят, ну что за спор? Масло минералку кто то льет в двигло? А раньше то лили! И дядя степа в свой запор лил и 20 лет на нем ездит! Бензин такая техническая жидкость для авто, но на нем все хотят экономии. Ну и получаете результат - то у кого то износ больше (а если еще и нулевик поставить....), у кого-то топливная забивается (зато заправляется на 15 коп дешевле всех, на самой дешевой заправке) и т.д. покупая машину на более мощном двигле и боле качественную - привыкайте к более дорогой эксплуатации. Кстати можно еще в радиатор воды залить - тоже экономия, а то тосола литр рублей 100 стоит. (дядя паша в свой запор только воду лил и ездил =)).
Raveninc, АИ-92 стоит 27 рублей. АИ-95 стоит 32 рубля. 5 рублей разницы. расход такой-же, едет так-же. по инструкции к моему транспорту 92-ой допускается. о чём тут ещё думать... он ещё и менее богат присадками. наш 95-й - просто разогнанный присадками 92-й... нет у нас нормального 95-го...
А на каком бензине ездит Мазда с ее степенью сжатия 14:1 на скайактив? Там 98-ой даже не рекомендуют, 95-ый. А масса народа у нас ездит на 92-м.
А поинтересоваться почему на 95-м, не?
Цитата:
Секрет скрыт в фантастически высокой степени сжатия. 14:1 – рекордный показатель среди серийных бензиновых двигателей. Очевидно: чем выше степень сжатия, тем лучше термодинамический КПД и топливная экономичность. Однако и тем вероятнее, что на определенных режимах появится опасная детонация. Чтобы ее избежать, применили оригинальный коллектор, снижающий давление в камере сгорания. Растянуть процесс сгорания смеси и понизить тем самым температуру позволяют поршни особой формы, а новые топливные форсунки с многоточечными распылителями равномерно распределяют топливо по всей камере сгорания.
Чтобы снизить давление в камере сгорания и обезопасить тем самым смесь от детонационного воспламенения, длину каналов выпускного коллектора тщательно рассчитали. Ведь, будь они излишне коротки, отработавшие газы успеют проникнуть в камеру сгорания соседнего цилиндра до того, как закроется клапан; а при необоснованно длинных нейтрализатор будет дольше прогреваться до рабочей температуры.
Цитата:
Один из важных недостатков бензиновых моторов с искровым зажиганием — относительно невысокая степень сжатия. Если ее поднять с нынешних 10:1 до 12,5:1, как это делают в Ferrari, то эффективность использования теплоты сгоревшего топлива возрастет сразу процентов на шесть. Но чем сильнее мы сжимаем поршнем воздух с парами бензина, тем выше риск взрывного неконтролируемого самовоспламенения смеси — это детонация, страшный враг двигателя: ударные нагрузки, перегрев, разрушение поршней и колец... Не зря «среднестатистическая» степень сжатия даже наисовременнейших бензиновых агрегатов редко поднимается выше 11:1. А Киоши Фудживара ничтоже сумняшеся заявляет о том, что их серийный двухлитровый мотор будет работать со степенью сжатия 14:1 — да еще на обычном бензине с октановым числом 95!
Фудживара с коллегами уверяют, что все просто: дело в снижении так называемой средней температуры цикла. Чем «холоднее» горючая смесь в камере сгорания, тем сильнее ее можно сжать без риска возникновения детонации. Думаете, японцы решили охлаждать всасываемый воздух? Нет, нормальные герои, как известно, всегда идут в обход: инженеры Мазды, наоборот, занялись... системой выпуска.
Чтобы реализовать продвинутый газообмен, японцам пришлось раскошелиться на фазовращатели на обоих распредвалах — и впускном, и выпускном. А вдобавок с помощью компьютерного моделирования придумать еще кучу всяких ухищрений. К примеру, чтобы улучшить «термоизоляцию» камеры сгорания, диаметр цилиндра пришлось уменьшить с нынешних 87,5 мм до 83,5 мм, соответственно увеличив ход поршня. Длинноходность способствует увеличению крутящего момента на низких оборотах, вдобавок тягу «на низах» улучшают непосредственный впрыск и увеличение степени сжатия — и возникает эффект, который японцы именуют downspeeding: в противовес общепринятому нынче «даунсайзингу». Мол, наш двухлитровый мотор настолько хорошо тянет «внизу», что среднестатистические обороты при езде снижаются на 15% — и это дает больший эффект по части снижения расхода бензина и выбросов СО2 даже по сравнению с турбомотором с уменьшенным до 1,4 л рабочим объемом.
__________________
"Век живи, век учись," - подумал поручик ...
Последний раз редактировалось Поручик; 26.09.2013 в 18:28..
Таки сравните степень сжатия 10,5 и 11.
У 8-ми клапанного двигателя ВАЗ 21116 степень сжатия 10,5 у ВАЗ 21126/7 16-ти клапанников 11.
Для 16кл - 92 плохо, для 8кл - допустимо.
Дык, я и не предлагал в 16кл лить 92, я предлагал в 8кл лить 92, но мне тут уже целый день пытаются доказать, что это в принципе нежизнеспособно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
СЖ > 10, требования инструкции, достаточно, нет? ужасного ничего - повышенный расход, мощность ниже, детонация, все в норме.
Вот, наконец, начался предметный разговор.
Я с этим принципиально согласен, но почему тогда VW для своих движков поло-седана допускает с начала года лить 92 при аналогичной СЖ, а если залить в ВАЗ, то сразу все будет плохо? Мне уже просто интересно, какого обоснования такого подхода, отложив инструкцию. По ней, понятно, если ты зальешь 92 бензин, то и проблемы все - твои.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
СЖ больше 10 значит только 95й.
Но каждый сам себе злобный буратино ...
Вот откуда этот довод возник? Может быть, вы знаете источник? Это же из какой-то книги взято? Не просто же так?
Я с этим принципиально согласен, но почему тогда VW для своих движков поло-седана допускает с начала года лить 92 при аналогичной СЖ, а если залить в ВАЗ, то сразу все будет плохо? Мне уже просто интересно, какого обоснования такого подхода, отложив инструкцию. По ней, понятно, если ты зальешь 92 бензин, то и проблемы все - твои.
дабы не быть голословным - привожу фото крышки бензобака.
Raveninc, АИ-92 стоит 27 рублей. АИ-95 стоит 32 рубля. 5 рублей разницы. расход такой-же, едет так-же. по инструкции к моему транспорту 92-ой допускается. о чём тут ещё думать... он ещё и менее богат присадками. наш 95-й - просто разогнанный присадками 92-й... нет у нас нормального 95-го...
95 бензин это 95 бензин нет в нем никаких присадок это разные фракции ,Да и еще практически на всех заправках в больших городах берут пробы бензина практически раз в неделю , если будет туфта ,то отберут лицензию на продажу (кому нужно терять золотое дно ??), откуда у вас разница в 5 руб ??? у нас В самаре 1,5 рубля разница .
Фото поршня который должен ездить на 95 ,а ездил на 92 .
__________________
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
здравия, Вам, форумчане!
В 28.09.2013 намерен купить калину-2 в комплектации 21922-42-010.
Подскажите профану, что необходимо проверить или обратить внимание при покупке?
95 бензин это 95 бензин нет в нем никаких присадок это разные фракции
присадки есть в любом современном бензине.
Цитата:
откуда у вас разница в 5 руб ??? у нас В самаре 1,5 рубля разница .
1,5р разницы - это не повод экономить. а вот 5р - это уже существенно. да. у нас вот так. заправка хитрая, бензин Лукойл-регуляр.(на обычной лукойловской заправке - 27,65рэ)
здравия, Вам, форумчане!
В 28.09.2013 намерен купить калину-2 в комплектации 21922-42-010.
Подскажите профану, что необходимо проверить или обратить внимание при покупке?
Все стандартные проверки авто(двери, багажник, ЛКП, масло, АКБ, фонари, поворотники, печку, кондер, пластик на предмет царапин, запаску, домкрат, балонник, работу ЦЗ, если сигналку дополнительную ставить будете обязательно проверьте чтобы все двери открывала т.е закрываете авто и минут 10-15 ждать, потом снимайте с охраны и смотрите, проверяйте чтобы книжку сервисную заполняли как положено, заведите авто послушайте звук движка) может еще что-то...
P.S После подписи акта-приемки продавцу становится глубоко пофиг на вас. Поэтому проверяйте внимательнее
Все стандартные проверки авто(двери, багажник, ЛКП, масло, АКБ, фонари, поворотники, печку, кондер, пластик на предмет царапин, запаску, домкрат, балонник, работу ЦЗ, если сигналку дополнительную ставить будете обязательно проверьте чтобы все двери открывала т.е закрываете авто и минут 10-15 ждать, потом снимайте с охраны и смотрите, проверяйте чтобы книжку сервисную заполняли как положено, заведите авто послушайте звук движка) может еще что-то...
Спасибо!
А что из допов в салоне посоветуете поставить? Антикор вообще нужен ли?