вчера поменял термостат на лузар, черного цвета. пока все нормально, большой круг открывается, вентиляторы раотают секунд 30 и вырубаются. До этого было следующее. По приборке температура 90-92 градуса, чуть выше вентиляторы начинают дубасить, иногда минут по 15-20 без перекуров, даже на трассе. Подумал, что датчик вкл вентиляторов дурит, поменял его, проблема осталась. Подкинули тестер, оказалось, что когда на приборке 90, то на самом деле уже 100-102 градуса и врубаются вентиляторы. Щупаю шланг нижний при включенных вентиляторах-холодный. Поменял термостат. Теперь шланг горячий на большом круге, вентиляторы работают редко и недолго. По приборке показывает 80 градусов(надо будет еще раз посмотреть сколько по тестеру на новом термостате). Собственно вопрос...как отразилась работа двига на 100 градусах(по приборке 90), если я в таком режиме отъездил тысяч ....30-40
Здравствуйте. Вчераина калине жены снова появилась проблема пробки. До этого это было прошлой осенью. Все танцы с бубном ыли мной проведены удачно и год она отъездила благополучно. Проверил крышку - на всас не работает. Поменял. Остальное все хорошо, подтеков не нашел. Когда искал синюю крышечку, в одном магазине мне продаван посоветовал поменять термос на грантовский. Изучив конструктив термостатов (а они очень сильно отличаются) и систем в целом, понял, что переделка не составит особого труда. Так как грантовская система мне кажется более перспективной в решении данной проблеме, решил спросить, может быть кто-то уже делал так? И есть ли смысл так делать (нет ли на грантах таких же проблем)?
откуда тогда у меня в памяти инфа, что у него термовставка лузар уже 2 года бегает?
Это наверное про меня, мой был неисправен прямо сразу но конретно стал сдуваться где-то через 2 недели, надо свои-же посты поднять чтобы глянуть точно. По-хорошему его надо было сразу менять, но я на тот момент столько позадалбывался с поиском причины неисправности что был рад хоть как-то работающей системе.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Собственно вопрос...как отразилась работа двига на 100 градусах(по приборке 90), если я в таком режиме отъездил тысяч ....30-40
Скорее всего никак если вентиляторы каждый раз сбрасывали t, но ты конечно красавчик так усиленно забивать на здоровье движка и теперь спохватиться - разве не наводило на раздумья почему у тебя вент включается постоянно по 20 минут и на 92 градусах? Меняй датчик на приборку, и антифриз поменяй превентивно пораньше - вот ему скорее всего досталось. Altron, для начала узнайте кто производитель термосов гранты, скорее всего ни фига там не поменялось, если вдруг какой-то импортный от качественного производителя не стали ставить а не заказывать за 3 копейки изделие. Пока с ним проблем может не быть у людей т.к. машина недавно на рынок вышла, мало кто по 2-3 года накатал - основное время начало гемороя у заводских термосов. Если они у людей по 5-6 лет служить без глюков и натяжек будут - значит стоит заморачиваться, правда он там соовсем другой, на калинах-2 с 127 движком такой-же стоит.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 27.09.2013 в 16:45..
разве не наводило на раздумья почему у тебя вент включается постоянно по 20 минут и на 92 градусах
ды как-то нет, по приборке то норм температура, комбинашка не пищала про перегрев ни разу. Все началось после
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
и антифриз поменяй превентивно пораньш
появилась пробка, температура доходила до 120. После танцев с бубном решил менять термостат, так как патрубок нижний холодный, а вент стал работать даже на второй скорости, чего раньше не было
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Меняй датчик на приборку
эт понятно. как то тестером можно проверить исправный датчик, чтоб их горсть не поменять в поисках того, который будет показывать верно?
А так сегодня погрел, посмотрел....как часики работает, вент включается редко, недолго, печка горячая...красота(тьфу-тьфу-тьфу)
ABC lights, вопрос не в том, надежный этот термос или нет, а в том, будут ли проблемы с пробками в системе. Я на своей четырнадцатой поменял термостат и просто залил тосол - пробки вышли сами собой, а на калине в прошлом году после замены несколько раз прыгал с бубном мордой вверх на горке.
ABC lights, вопрос не в том, надежный этот термос или нет, а в том, будут ли проблемы с пробками в системе. Я на своей четырнадцатой поменял термостат и просто залил тосол - пробки вышли сами собой, а на калине в прошлом году после замены несколько раз прыгал с бубном мордой вверх на горке.
Ерунда какая-то, я на своей при замене шлангов подогрева дросселя систему нехило так завоздушил и просто прогазовав на холостых, даже не поднимая морду (лень было куда-то ехать), все вылечил. И менял эти вставки раза 3 и каждый раз проблем с пробками не было в системе, они-то как-раз спокойно выходят на любом инжекторном тазу, достаточно прогреть до вкл. вентилятора и погазовать, последний раз термовставку я так и поменял опять-же, не заезжая на подъем, все отлично вышло. У вас возможно проблема не в крышках, смотрите нет-ли расхода антифриза, может просто негерметичность в системе. Те-же шланги подогрева дросселя глядите, они как-раз не армированные в системе и старенькие перерубаются на раз-два при затяжке, при замене у меня один в руках сломался, тот что на термостат, я еще когда корпус менял заметил что он на последнем издыхании.
Должна ли крышка термостата продуваться усилием легких? Купил сегодня крышку термостата прамо. В магазине продуть не догадался. Продувается с небольшим усилием. Но налил сверху воду - держит не вытекает.
Термометра нету, так-что варить смысла нет наверно.