Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 17:11   #111
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?

pklyonov, совершенно верно.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 17:19   #112
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 730ха Посмотреть сообщение
Я во-многом согласен с MajoRом. Также уважаю чужой выбор ( сыну, например, купил два года назад Карину пр, 1997 г. выпуска. Он выбрал ее). Но сам езжу на Калине уже три года. Из машины не делаю фетиша. Не думаю, что 10-летняя иномарка сделала бы меня "круче".
она не сделает никого круче, даже новая иномарка за миллион не сделает человека круче, если он лох.
Старый 10.09.2008, 17:28   #113
S.T.A.L.K.E.R.

Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artem150rus, ))) +100. Я сначала тоже что-то похожее написал, но потом затёр.

Старый 10.09.2008, 17:35   #114
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Вообще, насколько я понимаю, сыпучие машины у тех владельцев, кто не хочет поддерживать в них жизнь. То есть, грубо говоря, не обслуживают машину как положено. При этом я не касаюсь вопроса о том, целесообразно ли такое обслуживание - вполне возможно финансово выгоднее продать машину на слом и купить другую.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 17:41   #115
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Дорогая машина - это статусный показатель.
Представьте, что к вам на переговоры приедет человек на Мерседесе последней модели и на Логане, и скажите что будете к ним одинакого относиться, по крайней мере в первые минуты. Встречают по одежке. И что девочки не ведутся на дорогие машины? Я конечно боюсь показаться непопулярным, но ...
А уж если человек на дорогой машине, значит смог на нее заработать, значит по умолчанию не лох, или не лохи за ним стоят. Скажите что у нас на дорогах относятся одинакого к водителям Логанов и Мерседесов.
Извините, если кого обидел. )))
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 17:42   #116
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Вообще, насколько я понимаю, сыпучие машины у тех владельцев, кто не хочет поддерживать в них жизнь. То есть, грубо говоря, не обслуживают машину как положено. При этом я не касаюсь вопроса о том, целесообразно ли такое обслуживание - вполне возможно финансово выгоднее продать машину на слом и купить другую.
на самом деле хуже покупать бу бюджетные машины.
объясню почему:
в основном покупают бюджетные машины люди у которых нынешнее финансовое положение не позволяет им купить что то лучше. многие из них забивают на ТО ( да я сам забил!!!) по многим причинам (бабло,совковый сервис ) и обслуживают машину своими руками, а если что сломается - поменять стоит недорого. Такие машины в среднем служат им 60-100 км и после они их продают с полным букетом, будь то логан,калина,лачетти или альмера. после этого начинаются финансовые вложения.
другое дело люди которые купили машину за миллион рублей, они трясутся над гарантией , ездят на ТО, и меняют все что надо менять. Машины после таких выходят куда свежее да и остаточный ресурс их может быть в разы больще. Купить такую машину за 500 рублей после 3-х летней эксплуатации в принципе нормально. Надо спокойно к этому относится.Многие почему то не понимают этого.
Старый 10.09.2008, 18:00   #117
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
другое дело люди которые купили машину за миллион рублей, они трясутся над гарантией , ездят на ТО, и меняют все что надо менять.
Не всегда. Чаще даже - наоборот, они абсолютно не жалеют своии машины. Особенно те, кому до 40-ка.

Старый 10.09.2008, 23:12   #118
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Ну тут еще вопрос, что подразумевать под понятием "жалеют". Насколько я понимаю, они исправно ездят на ТО к официалам, где те делают с машиной все, что надо, и еще чуть-чуть впрок (чтобы денежек снять побольше).
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 11.09.2008, 10:24   #119
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Ни возраст владельца, ни класс авто на отношение к владеемым средствам не влияют. Я, продал когда-то Акцента, нынешний владелец приехал ко мне за з/ч -поднял я капот и пришёл в ужас, подкапотное пространство никогда не мылось с момента продажи... Соответственно, это косвенный показатель по отношению владельца к обслуживанию и межсервисной замене з/ч. А то, что если машина дорогая и владелец будет трястись и ездить на гарантию, тоже не факт, есть у меня клиенты на авто дороже "лимона", у которых на заднем сиденье кетчуп и (фу!гадость) очистки от рыбы... А есть клиенты у которых скромные машинки как конфетки. Т.е всё относительно, и зависит и от воспитания и от мировоззрения.
По поводу статуса, есть у меня знакомый, который купил 15 летнего огромного Мерсюка, заливает по два ведра бензина на 100 км.и считает, что это повысило его статус, на мой взгляд совершенно нет. Лучше бы он ездил на новой машинке по этим деньгам, было бы значительно презентабельнее.
Старый 11.09.2008, 10:55   #120
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Случай из жизни: На АЗС стоит заправляется Геленваген, за ним в очереди стоит старый Поло. Гелен заправился , убрал пистолет и начал болтать по мобиле. На что водила Поло крикнул из окна " эй ты, убери свой уазик, потом базарь". Гелен не решился что либо возразить.
Хотабыч вне форума   Вверх
Закрытая тема