Звук другой должен быть. А с воем, если он не увеличивается с новья, коробка долго проходит.
Это точно.по теме с неочевидным эффектом можно бороться с шумом заменой на масло с присадкой .что бы отшлифовать шестерни,кто то на форуме отписывался что таким способом победил шум коробаса на К1.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Кто бы сомневался,с присадкой процесс пойдет быстрее.но это для нетерпеливых.)))
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Вот, с коробкой решили проблему)). Ещё бы присадочку какую, штобы бампер из яичной скорлупы от каждого чиха не разлетался, и магнитолка модная семидюймовая не лагала, да и крышка бардачка не разваливалась, и заживём тогда!
А точно проблема в шестернях? Я где-то читал, что там просто что-то удешевили и начался этот вой. Какие-то вкладыши чтоли, или подшипники, непомню. Просто у меня сомнения что из-за шестерёнок.
PS Не могу найти гдея это прочитал, там чувак шарящий разобрал новую и старую коробку и написал что там удешевили и почему она стала выть.
А точно проблема в шестернях? Я где-то читал, что там просто что-то удешевили и начался этот вой. Какие-то вкладыши чтоли, или подшипники, непомню. Просто у меня сомнения что из-за шестерёнок.
Я на своей 9ке два раза полностью перебирал коробку с целью минимизировать её шумность, а так же по случаю - раз пришлось залезть, нужно освежить расходники..
Могу сказать, что замена всех игольчатых подшипников, синхронизаторов, а так же подшипников валов не изменила ровным счётом ничего в плане звука работы.
Масло у меня там синь кастрол таф-икс 75-90.
я уже три раза короб разбирал,подшипники валы муфты менял,из магаза детали ещё хуже воют.А сломанный зуб 4-ой только выше 100 слегка слышно было.Я думаю что чистота обработки самих зубьев не последнее дело в бесшумности кпп,но вот кривость-косость допускающих размеров основное.Все кроме 1-ой у меня тихие,а первая троллебус на сброс газа
в общем история такая, горел чек на датчик детонации.. после танцев с бубнами в ОД датчик все же заменили.. вроде ок, не горит.. на следующий день появился какой-то очень неприятных скрежет/лязг, откуда-то снизу спереди, то ли с днища, то ли с двигателя, хз (не разбираюсь, как точнее сказать не знаю). появляется этот нехороший звук на 1 и 2 передачах примерно на 1500-2000 оборотах при при плавном, но быстром нажатии на акселератор (если жать плавно но медленно, то все тихо).
собственно вопрос - 1.что это за хрень 2.страшна ли эта хрень 3.могу ли сам что сделать (рукиизжопы, но если что-то где-то тупо подкрутить, то справлюсь)?
А если ее http://www.suprotec.ru. Правда машинка гаранитийная. Я тут на днях про него по радио ЭМ наслушался. Там и для коробок есть.
В 90-х знакомый купил некую жижу, которая якобы с движком чудеса творит. Залил в старенький движок, и тут его и переклинило (не знакомого, а двигатель). В сервисе сказали, что ремонту не подлежит. Но ХЗ, 20 лет прошло. И на выставке на этом супротеке движки вообще без масла работают.
Но я вам ничего не советовал, так, к слову пришлось.
Цитата с сайта.
Вопрос - Гудит коробка передач. Поможет ли ее обработка супротеком?
Ответ -В линейке препаратов «СУПРОТЕК» есть специальный состав для решения этой проблемы. Гул в КПП чаще всего обусловлен износом рабочих поверхностей шестерен и подшипников. В этом случае обработка агрегата «СУПРОТЕКОМ» будет весьма эффективной.
ЗЫ По их данным вроде он и для притирки подходит.
Последний раз редактировалось YUBA; 24.10.2013 в 01:30..