Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 21:28   #321
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вой коробки передач на механике !!!

Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
Звук другой должен быть. А с воем, если он не увеличивается с новья, коробка долго проходит.
Это точно.по теме с неочевидным эффектом можно бороться с шумом заменой на масло с присадкой .что бы отшлифовать шестерни,кто то на форуме отписывался что таким способом победил шум коробаса на К1.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 06.10.2013, 21:32   #322
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 276 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
что бы отшлифовать шестерни
Дык, они сами со временем отшлифуются))), и без присадок всяких... ИМХО, лучший способ - музыку погромче...
oldfox76 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2013, 21:38   #323
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
Дык, они сами со временем отшлифуются))),
Кто бы сомневался,с присадкой процесс пойдет быстрее.но это для нетерпеливых.)))
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 06.10.2013, 21:49   #324
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 276 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
с присадкой процесс пойдет быстрее
Вот, с коробкой решили проблему)). Ещё бы присадочку какую, штобы бампер из яичной скорлупы от каждого чиха не разлетался, и магнитолка модная семидюймовая не лагала, да и крышка бардачка не разваливалась, и заживём тогда!
oldfox76 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 06:42   #325
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

А точно проблема в шестернях? Я где-то читал, что там просто что-то удешевили и начался этот вой. Какие-то вкладыши чтоли, или подшипники, непомню. Просто у меня сомнения что из-за шестерёнок.
PS Не могу найти гдея это прочитал, там чувак шарящий разобрал новую и старую коробку и написал что там удешевили и почему она стала выть.
Sed вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 06:46   #326
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
А точно проблема в шестернях? Я где-то читал, что там просто что-то удешевили и начался этот вой. Какие-то вкладыши чтоли, или подшипники, непомню. Просто у меня сомнения что из-за шестерёнок.
Я на своей 9ке два раза полностью перебирал коробку с целью минимизировать её шумность, а так же по случаю - раз пришлось залезть, нужно освежить расходники..
Могу сказать, что замена всех игольчатых подшипников, синхронизаторов, а так же подшипников валов не изменила ровным счётом ничего в плане звука работы.
Масло у меня там синь кастрол таф-икс 75-90.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 09:21   #327
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

я уже три раза короб разбирал,подшипники валы муфты менял,из магаза детали ещё хуже воют.А сломанный зуб 4-ой только выше 100 слегка слышно было.Я думаю что чистота обработки самих зубьев не последнее дело в бесшумности кпп,но вот кривость-косость допускающих размеров основное.Все кроме 1-ой у меня тихие,а первая троллебус на сброс газа
Lehit вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 12:58   #328
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 13 polity82 не успел проявить себя
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 4.

в общем история такая, горел чек на датчик детонации.. после танцев с бубнами в ОД датчик все же заменили.. вроде ок, не горит.. на следующий день появился какой-то очень неприятных скрежет/лязг, откуда-то снизу спереди, то ли с днища, то ли с двигателя, хз (не разбираюсь, как точнее сказать не знаю). появляется этот нехороший звук на 1 и 2 передачах примерно на 1500-2000 оборотах при при плавном, но быстром нажатии на акселератор (если жать плавно но медленно, то все тихо).
собственно вопрос - 1.что это за хрень 2.страшна ли эта хрень 3.могу ли сам что сделать (рукиизжопы, но если что-то где-то тупо подкрутить, то справлюсь)?
polity82 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 01:05   #329
Интересующийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 12 YUBA не успел проявить себя

А если ее http://www.suprotec.ru. Правда машинка гаранитийная. Я тут на днях про него по радио ЭМ наслушался. Там и для коробок есть.
В 90-х знакомый купил некую жижу, которая якобы с движком чудеса творит. Залил в старенький движок, и тут его и переклинило (не знакомого, а двигатель). В сервисе сказали, что ремонту не подлежит. Но ХЗ, 20 лет прошло. И на выставке на этом супротеке движки вообще без масла работают.
Но я вам ничего не советовал, так, к слову пришлось.
Цитата с сайта.
Вопрос - Гудит коробка передач. Поможет ли ее обработка супротеком?
Ответ -В линейке препаратов «СУПРОТЕК» есть специальный состав для решения этой проблемы. Гул в КПП чаще всего обусловлен износом рабочих поверхностей шестерен и подшипников. В этом случае обработка агрегата «СУПРОТЕКОМ» будет весьма эффективной.
ЗЫ По их данным вроде он и для притирки подходит.

Последний раз редактировалось YUBA; 24.10.2013 в 01:30..
YUBA вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 01:39   #330
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YUBA Посмотреть сообщение
Гул в КПП чаще всего
просто надо вопрос задать правильно.
что-то типа " гудит кпп новой калины... "
и вот тут интересно что ответят
smsm вне форума   Вверх
Закрытая тема