Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Ты наверное ещё колодки ни разу не менял  Тогда бы и обнаружился какой-нибудь сюрприз.
|
Нет конечно. А зачем?

У меня и колодки до сих пор стоят стоковые ТИИР )) Тормозят, не пищат, не скрипят, претензий к тормозам нет.. Говорят диск точат, ну.. работа у них такая )) Сточат - поменяю диск, на ВАЗ диски купить - не та цена вопроса чтобы забивать голову превентивной заменой колодок если к ним нет претензий по их работе. Здесь некоторые меняют тормозуху каждый год - а почему не каждый месяц, хуже-то ведь не будет? Откуда требования такие? Личные фантазии, результаты лабораторных исследований, пожелания производителя жидкости, требования производителя авто..? Я лично (может и зря..) руководствуюсь последним. Написано в сервисной книжке менять ОЖ через 3 года или через 60 тыкм - поменял через 3 года независимо от пробега (20 тыкм на тот момент). Написано поменять тормозную на ТО-4 (45 тыкм) или 5 лет - собрался менять через 5 лет, хоть и нескоро доеду до 45 тыкм.
З.Ы.: тормозную жидкость купил РОСДОТ-4, ОЖ лил Феликс, все Дзержинского производства. "Дося", зачем платить больше? (с) )) Если нет отрицательных впечатлений от эксплуатации. И свечи у меня ЭЗ АУ17ДВРМ, нет к ним претензий. К катушкам есть, поэтому купил Бош