руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту:
Цитата:
Термостат 7 с твердым термочувствительным наполнителем поддерживает нормальную рабочую температуру охлаждающей жидкости и сокращает время прогрева двигателя. Термостат имеет основной и дополнительный (перепускной) клапаны. При температуре охлаждающей жидкости до (85±2) °С термостат полностью закрыт и жидкость циркулирует по малому контуру, минуя радиатор, что ускоряет прогрев двигателя на автомобиле . При температуре (85±2) °С термостат начинает открываться, а при 102 °С открывается полностью, обеспечивая циркуляцию жидкости через радиатор.
Ну так до лета далеко. Посмотрим. У меня идея была именно остаться в корпусе Прамо.
Та откуда температурная информация 88-90? а у датчика ЭБУ по мне странная градуировка показаний, почему не 92-94 почему 87-90-93-96? Есть когда он может показать 88, но это очень кратковременно.
Сорь за флуд.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mvsany
руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту:
И что в этом руководстве указано? Где указания на температурные границы работы двигателя, по мне так они от 85 до 102.
И в чем ответ. Это температура тела, и она в разных частях тела разная. Так кто говорит что показания датчиков находятся в правильно месте, и показываю точную температуру? Если ЭБУ показывает с шагом в 3 градуса.
Caszet, а вам как пользователю это знать зачем??? - это если со стороны завода
а так из описания ясно что не
Цитата:
88-90
т.к. термостат перекрывает малый круг и полностью открывается - пуская весь поток через радиатор на 102гр.
но если подумать, что у нас система закрытая, а значит она будет повыше температурой чем
Цитата:
88-90
. это Т для открытых систем
Цитата:
Сообщение от Caszet
находятся в правильно месте
а вы подумайте почему все болезни мотора начинаются только с крайнего цилиндра(про 2 и 3 выпуски -не в счет)
а где он должен стоять??? на первом горшке???
Ну так я и пытаюсь понять в чем проблема если температура 93. Чуть раньше товарищ высказал свое фи. Вот я и хочу от него добиться ответа.
Меня 93 устраивает и все что в диапазоне 85-102
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от agend
Градус в градус отображает
Значит мне не повезло с БК который читает эту информация.
Сколько было термостатов, все показывают разную температура но с погрешность в 3 градуса, 81-84-87-90-93-96-99. Я говорю про температуру в движении Это те цифры на которых показания замирают.
это не мои данные. Термостат 7 с твердым термочувствительным наполнителем поддерживает нормальную рабочую температуру охлаждающей жидкости и сокращает время прогрева двигателя. Термостат имеет основной и дополнительный (перепускной) клапаны. При температуре охлаждающей жидкости до (85±2) °С термостат полностью закрыт и жидкость циркулирует по малому контуру, минуя радиатор, что ускоряет прогрев двигателя на автомобиле . При температуре (85±2) °С термостат начинает открываться, а при 102 °С открывается полностью, обеспечивая циркуляцию жидкости через радиатор.У тебя приоропихло-так после 93гр эбу обедняет смесь-при нагрузках двс будет малец детонировать