Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2013, 08:50   #911
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 dimos-75 не успел проявить себя
Re: Кто из Новокузнецка

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
На СТО некоторые проще делают - откачивают шприцом с резиновой трубкой
Есть ещё проще решение.Сливаешь старое масло и немного погодя вдогонок заливаешь 300-400 г свежего масла(если жаба не душит).Тем самым из пробки сливается смесь свежего с отработкой на дне поддона.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DanTE Посмотреть сообщение
есть присадка типа ER, что за зверь? пользовался кто?
Была у меня когда то Волга.Пробовал лить энту штуковину в двигатель.По моим ощущениям, ни на расход топлива,масла никак не отразилось.
Старый 13.10.2013, 21:43   #912
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimos-75 Посмотреть сообщение
Есть ещё проще решение.Сливаешь старое масло и немного погодя вдогонок заливаешь 300-400 г свежего масла(если жаба не душит).Тем самым из пробки сливается смесь свежего с отработкой на дне поддона.
Один фиг в головке дохрена старого масла остаётся
Старый 14.10.2013, 06:58   #913
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну не то чтобы дохрена. Ведь когда заливаешь, чуть поработает, смотришь, а оно чистое как слеза, значит старого, чёрного там было совсем немножко, иначе бы оно подкрасило новое.
Sed вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 07:02   #914
Свой человек

Автомобиль: X Ray
Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути

я себе залил ливки моль с молибденом, 10W40 думаю зима пройдет хорошо для моего мотора!

Добавлено через 38 секунд
а вообще на все 100% слить малсо из двиглы быстро не удастся, как ты не выеживайся
DanTE вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 07:13   #915
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

DanTE, на зиму 10w40??? 5w40 поприятнее бы зимой потопа было, всяко...

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 07:29   #916
Свой человек

Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути

да я уже купил и залил,+ планирую не только зимой ездить,+ прогрев стоит на машине, я прошлую зиму на 10W40 проездил тяжеловато, но проездил
DanTE вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 07:34   #917
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я себе залил ливки моль с молибденом, 10W40 думаю зима пройдет хорошо для моего мотора
Ну, как бэ, Ликви Моли - не означает автоматически эксплуатацию без проблем. А ну как опять за минус 40 звезданет? И что ты будешь делать с 10w40?
Я прошлую зиму на 5w40 ездил и то оно густело. В багажнике стояла бутылка 0,5 на долив. Так в ней масло было консистенции хорошей сгущенки.
В этот раз залил 0w40.
Ладно бы у тебя машина в теплом гараже стояла.
Но - дело хозяйское.
Старый 14.10.2013, 08:05   #918
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Ну, как бэ, Ликви Моли - не означает автоматически эксплуатацию без проблем. А ну как опять за минус 40 звезданет? И что ты будешь делать с 10w40?
Я прошлую зиму на 5w40 ездил и то оно густело. В багажнике стояла бутылка 0,5 на долив. Так в ней масло было консистенции хорошей сгущенки.
В этот раз залил 0w40.
Ладно бы у тебя машина в теплом гараже стояла.
Но - дело хозяйское.
та уже все поздняк метятся, куплено и залито, буду так ездить,чтож теперь поделать, и потом менят масляцо на каждый сезон бюджет не позволит(
DanTE вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 08:10   #919
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

DanTE, ну так и ездий круглый год на 5w40, и нет проблем!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 08:21   #920
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
та уже все поздняк метятся, куплено и залито, буду так ездить,чтож теперь поделать, и потом менят масляцо на каждый сезон бюджет не позволит(
Как жеж так вышло? Покупал еще весной что ли? Оставил бы тогда на лето.
И потом - пару раз в год заменить масло - не такое уж дорогое удовольствие. Тем более с нашими пробками и бензином - оно стареет очень интенсивно.
Не понимаю я такой экономии.