На СТО некоторые проще делают - откачивают шприцом с резиновой трубкой
Есть ещё проще решение.Сливаешь старое масло и немного погодя вдогонок заливаешь 300-400 г свежего масла(если жаба не душит).Тем самым из пробки сливается смесь свежего с отработкой на дне поддона.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DanTE
есть присадка типа ER, что за зверь? пользовался кто?
Была у меня когда то Волга.Пробовал лить энту штуковину в двигатель.По моим ощущениям, ни на расход топлива,масла никак не отразилось.
Есть ещё проще решение.Сливаешь старое масло и немного погодя вдогонок заливаешь 300-400 г свежего масла(если жаба не душит).Тем самым из пробки сливается смесь свежего с отработкой на дне поддона.
Ну не то чтобы дохрена. Ведь когда заливаешь, чуть поработает, смотришь, а оно чистое как слеза, значит старого, чёрного там было совсем немножко, иначе бы оно подкрасило новое.
я себе залил ливки моль с молибденом, 10W40 думаю зима пройдет хорошо для моего мотора
Ну, как бэ, Ликви Моли - не означает автоматически эксплуатацию без проблем. А ну как опять за минус 40 звезданет? И что ты будешь делать с 10w40?
Я прошлую зиму на 5w40 ездил и то оно густело. В багажнике стояла бутылка 0,5 на долив. Так в ней масло было консистенции хорошей сгущенки.
В этот раз залил 0w40.
Ладно бы у тебя машина в теплом гараже стояла.
Но - дело хозяйское.
Ну, как бэ, Ликви Моли - не означает автоматически эксплуатацию без проблем. А ну как опять за минус 40 звезданет? И что ты будешь делать с 10w40?
Я прошлую зиму на 5w40 ездил и то оно густело. В багажнике стояла бутылка 0,5 на долив. Так в ней масло было консистенции хорошей сгущенки.
В этот раз залил 0w40.
Ладно бы у тебя машина в теплом гараже стояла.
Но - дело хозяйское.
та уже все поздняк метятся, куплено и залито, буду так ездить,чтож теперь поделать, и потом менят масляцо на каждый сезон бюджет не позволит(
та уже все поздняк метятся, куплено и залито, буду так ездить,чтож теперь поделать, и потом менят масляцо на каждый сезон бюджет не позволит(
Как жеж так вышло? Покупал еще весной что ли? Оставил бы тогда на лето.
И потом - пару раз в год заменить масло - не такое уж дорогое удовольствие. Тем более с нашими пробками и бензином - оно стареет очень интенсивно.
Не понимаю я такой экономии.