Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 13:17   #301
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли поменять: калину 1 на калину 2?

Цитата:
Сообщение от сс70 Посмотреть сообщение
Мощнее...
ну да, и динамичней...
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:22   #302
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OlgaZ Посмотреть сообщение
Мы с мужем привыкли, просто НЕ хочу, мне на ручке УДОБНЕЕ.
Понял.
У меня супруга со стажем вождения 17 лет. На ручке она так и не научилась толком ездить.
Сперва попробовала, страшно ей, волнуется, на педали и рычаг постоянно взгляд кидает, часто машину глушит..... в общем из-за руля выходила вся в поту..... какое там удовольствие? В метро или с мужем по приятней. Помучилась с пол годика и накаталась.
Потом у нее Note с АКП появился, Еноша его имя и они моментально нашли общий язык. Правда Ноут примерно до 20 т. пробега капризничал, в сервис часто просился, а сейчас ездит и ездит.
Цитата:
Вот тоже думаю, что до весны подождать...
Жди! Присматривайся.... На другие машины глянь в своем бюджете.
Я то же до февраля буду ждать. Ну а там уже и будет видно.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:25   #303
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да я уже здесь отвечала на этот вопрос. Во-первых, привычка, уже 15 лет на ручке. Во-вторых, это 2-я машина в семье, первая тоже на ручке... Мы с мужем привыкли, просто НЕ хочу, мне на ручке УДОБНЕЕ. Да, это странно, легко переучусь, автомат удобнее и не гремит и т.п., но... я за ручку. Странная женщина... вот...

Вот тоже думаю, что до весны подождать...
Уж насколько я был "мехноид"!!! но тут пришол пнеожиданно пушной зверёк.. а так как машина просто необходима каждый день, то после короткого семейного совета побежал в салон. Вариантов(мук) выбора не было, т.к. я уже ждал появления к2 универсалов, но т.к. на начало сентября их участь была вообще непонятно, то скрепя сердце таки рискнул на к2 люкс автомат, как раз на них акцию сделали.
Ну вот уже месяц на автоматной к2 после 10 лет отжигания в полном смысле("отсечка" друг родной) на 21099 - я счастлив! Да, иногда ещё тянет на механику с её полной подвластностью и драйвом, но на повседнев - меня сейчас устраивает на все 101%.
ЗЫ: Осталось пережить зиму, как будет автомат с гололёдными горками и сугробами.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:38   #304
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Странная женщина... вот...
Ну не особо и странная. Моя тоже категорически не хочет автомат, ей скучно и она засыпает. По этой же причине не хочет круиз-контроль осваивать. Стаж около 15 лет. Так что Вы не одиноки.
Насчет машины, думаю на НГ будут ссылки хорошие, тогда и взять.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:41   #305
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Моя тоже категорически не хочет автомат, ей скучно и она засыпает.
Скучно ???? )))))
Ты не понимаешь )))))))
Это твоя супруга пытается семейный бюджет экономить!
Хвала таким женщинам!
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:42   #306
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

мне кажется порой многое зависит от предрассудков и закомплексованности. Сесть за автомат для некоторых как смириться со своей ущербностью...
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:46   #307
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я очень боялся овощности автомата на к2! Но!!! могу заверить - даже с приородвигом он едет только в путь!
Опять же, тут играет роль умение/опыт/желание предвидеть ближайшие манёвры..
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:57   #308
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 Маню не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AndreyAM Посмотреть сообщение
Обогрев переднего стёкла мега функция. Пока машину от снега очищаешь, лёд на переднем стекле уже растает.

Ну и отпотевание конечно же.
С запотеванием лучше всего справляется кондей, даже если климат на тепло стоит. Обогрев лобовухи здорово помогает когда туман сильный и морось такая постоянно на стекло садится, ну и утром когда откапываешь по зиме и на стекле лед ПРИМЕРЗШИЙ. На предыдущей машине (Гетц) не было никаких обогревов кроме заднего стекла. Мечтал поставить обогрев на наружные зеркала (руки так и не дошли), а зимой чтоб лед быстро сходил с зеркал брызгал на них аэрозоль размораживатель замков.
Маню вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 20:17   #309
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
мне кажется порой многое зависит от предрассудков и закомплексованности
это, чаще всего, на первом месте, а уж в зависимости от этого подбираются и отметаются плюсы и минусы. Пока получается, что главное отличие К1 от К2 это наличие у второй АКПП. Итак плюсы АКПП (они же минусы МКПП): удобство пользования (существенно для женщин и мужчин с большим количеством женских гормонов), удобство в пробках (для всех), акустический комфорт (нет гула). Минусы АКПП (они же плюсы МКПП): бОльшая стоимость (пока не актуально), выше расход топлива, хуже динамика, хуже проходимость (ниже дорожный просвет и непонятные перспективы при буксовании), неремонтопригодна (несмотря на хваленую надежность ломается все). Настораживают отзывы о вибрации и повышенном расходе на К2 с АКПП во время длительного удержания на тормозе в пробке, что наводит на мысль о несбалансированности крутящего АКПП и приоромотора, это, в свою очередь, может привести к проблемам с надежностью. Мне новая МКПП на К2 понравилась легкостью переключений, правда опять же настораживают отзывы о гуле, который не только не исчез, а вроде даже усилился. Ах да еще один плюс МКПП по сравнению с АКПП - тормоза служат на механике дольше. Вобщем на одной чаше удобство пользования, на другой меньше стоимость покупки, меньше стоимость эксплуатации, большая долговечность, лучшая динамика и проходимость.
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 20:54   #310
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

PostЯ, так автомат стыкуется не с приоромотором ведь

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ