Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
на новых ( последних лет выпуска), много где торксы, не только на кожухе ГРМ но так же и шаровых и т.д. Кому не нравится могут заменить на обычные, а лучше иметь набор головок(ИМХО)
Если 16 клапанов 1,4.
Замена шатунов, поршней, колец однозначно при таком расходе
Если втыка не было, то повышенный износ юбки поршня может быть из за увеличенного зазора в шатунных вкладышах. Поэтому меняем шатуны для устранения причины всего последующего вкладыши и поршни, т.к. износ юбки уже большой. Далее при повышенном износе юбки страдают и кольца и начинается жор. Может сопровождаться стуком.
Замена всего ШПГ без возможных вариантов а может то, а может это....
С заменой ШПГ я польностью согласен. Был втык, но пока только на голову и навесное финансов хватило. Поршня у меня группы C стоят. И интересует меня, имеет ли смысл снова группу С ставить или растачивать до 1.5л. Где-то на просторах форума писали, что замена на стоковую ШПГ, не решала проблему масложорства. Поэтому и стало интересно. Хотя весной планирую Громозеку ставить.
Цитата:
Сообщение от cevals
Торкс Е8. Б..я. Вот жеж сборщики!
Я когда стяжные болты, в голове, торск Е14 увидел, мне аж плохо стало - головки-то нет. Весь процесс встал.
Но не под Е-торксы же еще набор докупать. и пользоваться из него 2мя головками.
у меня набор под все виды головок( была иномарка, осталось после ее самостоятельного ремонта) пока не требовалось что-либо подкупать.
P/S инструменты в хозяйстве завсегда сгодятся.
И интересует меня, имеет ли смысл снова группу С ставить или растачивать до 1.5л.
Промерить блок надо, потом на результатах промера иметь достоверные сведения и принимать решение. Если выработки нет, то конечно можно и снова сток воткнуть
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
ввасилий, @Шоха@, посмотрел профиль. Снизу ротора см. пластмассу (возможно почернение у микротрещины, тогда замена всего ротора). Проверьте состояние 5 кОм резистора в роторе, если пробит - заменить! Обе дефекта обычно взаимосвязаны...