Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 10
Цитата:
Сообщение от WarHead
В этом ките 140лс, а не 250 и 200момента
да ошибся малость...цена 250сильного 59700, подорожал что ли...мне казалось раньше он 52 стоил.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от WarHead
то не менее 100 - 120 я думаю выйдет.
мне знакомый, который все местные турбы собирает, озвучивал на ТД04 порядка 60 запчасти, 20 работа, собранная приора его брата в этом конфиге ездит уже 2 года без серьезных поломок, давление 0.4-0.8. Сейчас будут на ней турбину менять, потому что захотелось большего, да и сама улитка у них ставилась не первой свежести...и отъездила прилично так.
Я не знаю, что там на 120 тысяч собирают...поговорю еще с ним но наглядный пример я увидел уже. Там собрано без всякой красоты...нет хрома и прочего, но оно валит и не ломается, а мне это и нужно по сути
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от WarHead
Видео кстати есть 14ка с китом клабтурбовским и сток коробкой и атма 14ка с рядом/парой примерно одинаково лс - атма все заезды выигрывает
Кинь посмотреть
Вот кстати их драйвовская приора, на примере которой они кит ставили http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...urnal/2143096/
правда тут ниче не понятно...все в буксе, но на третьей передаче даже мне кажется та, на которой меня первый раз прокатили на 0.8 бара как-то пошустрее даже немного.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Goldman
Barrera,сделать прущий атмо это искуство,вложить в него душу и инженерные решения дорогого стоит(не финансово,пока финансы не берём во внимание).Турбо я называю "нечестные моторы",дунул - поехал.Сейчас хочу собрать мотор на дросселях,бюджет турбомотора вылазит,но атмо рулит,турбо в топку.Конечно это ТОЛЬКО моё ИМХО,ведь на вкус и цвет фломастеры разные.
согласен, бюджет хорошего атмо, который не на одну гонку, там серьезный...
Конечно, везде свой кайф, но в турбо мне нравится - закос под сток, ХХ вообще не палится, злая атмо это будет за киллометр слышно ее ))) Еще мне атмо не очень нравится тем, что в нее посадил народ и она сдулась... честно не знаю, что там на объемных моторах и злых валах... но вижу что турбине вообще по барабану кто там в машине сидит
Добавлено через 2 минуты
Кстати, вот вам хороший БЖ, человек собрал все самое необходимое в нем, описал весь свой путь постройки от простого 8кл на валах до турбо 16кл., в том числе и на дросселях поездил. )) http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/angryturbo/
У турбины есть провал как раз внизу, нет выхлопа нет и наддува.так что на комфортных тихих оборотах толку мало, с мех.нагнетателем таких "неприятностей" нет, но к сажелению надёжных и недорогих что то нет. Видимо и не будет.
Цитата:
Сообщение от vega202
У турбины есть провал как раз внизу, нет выхлопа нет и наддува.так что на комфортных тихих оборотах толку мало, с мех.нагнетателем таких "неприятностей" нет, но к сажелению надёжных и недорогих что то нет. Видимо и не будет.
гаррет 17 выходит на буст уже к 2000-2500, я думаю еще ниже уже не так актуально как раз самая гражданская трубинка...
А какой примерно будет бюджет 2.0л с "городскими" валами (слышал у нас по блату можно 88 каленвал взять рублей за 15т.) Клапанов родных хватит или нужно увеличивать? Ну и видимо на таком калене крутить особо не получится.
Цитата:
Сообщение от Barrera
ТД04 порядка 60 запчасти, 20 работа, собранная приора его брата в этом конфиге ездит уже 2 года без серьезных поломок, давление 0.4-0.8.
Странно зачем менять турбину на такой бар и более без проблем вроде дуют
Цитата:
Сообщение от Barrera
Я не знаю, что там на 120 тысяч собирают...
Я спрашивал у EXIE (ты его знаешь ведь) про городскую турбу типа если дуть 0,5-0,7 поршневую сэкономить (10е шатуны нива поршни) и прочая экономия. Типа для небольшого давляка можно попроще детальк использовать. Он ответил что для НАДЕЖНОЙ турбы нужно ставить все тоже самое что и на валящую т.е. говорит железо и работа одинаково стоят хоть ты будешь дуть 0,7 хоть 1,5 бара, а если можно дуть 1,5 то зачем дуть 0,7 ))) И вот цена под ключ у них 120 -130 примерно. Для примера с того же приоровода 1сергей с казани делал у него и доволен а гес делал сам и уже распродает все по турбе вроде )
Цитата:
Сообщение от WarHead
Странно зачем менять турбину на такой бар и более без проблем вроде дуют
да говорят ставилась она уже подубитая, хотят свежую взять и чуть производительнее, я даже не спросил, если честно, на какую будут менять, потом узнаю ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WarHead
Для примера с того же приоровода 1сергей с казани делал у него и доволен а гес делал сам и уже распродает все по турбе вроде )
ага видел это все...и гес намучался и сергей с атмой намучался ))))))
угу, спасибо! Оказывается видел уже раньше. Ну там Про.Кар ресивер )))) поэтому валит ))
атмо 14-ка видно чисто городской вариант, с такой коробкой как у нее на трассе делать нечего ))
Сходу бы еще заехали они для интереса ))
WarHead, прогу то откуда взял? прокар слышал не плохие валы но попадается брак.
Добавлено через 34 минуты
Господа! я тут полазил по разным форумам и призадумался: а что если поставить шестерни грм от мотора 1,4 на1,6 ?Они ведь разные судя по маркировке,
другое перекрытие при тех же валах.Может кто извращался?