Вложение 197312 это моя фабия-сочи.машина-огонь,но как я уже писал разочаровала меня.в сравнении с новой калиной сказать ничего не могу(не ездил),думаю фабия лучше,но ровно на столько на сколько дороже.кто-то писал про сиденья,они лучше(если сравнивать с старой калиной),но их обивка не фонтан.вообще читая форум я понял,что каждый верит в то ,во что хочет верить.
Последний раз редактировалось sukabatman; 30.10.2013 в 22:37..
Вложение 197312 это моя фабия-сочи.машина-огонь,но как я уже писал разочаровала меня.в сравнении с новой калиной сказать ничего не могу(не ездил),думаю фабия лучше,но ровно на столько на сколько дороже.кто-то писал про сиденья,они лучше(если сравнивать с старой калиной),но их обивка не фонтан.вообще читая форум я понял,что каждый верит в то ,во что хочет верить.
А мне нравится фабия в этом кузове. особенно по шумке и комфорту в салоне. Если бы встал выбор между новой калиной-2 хетчбеком и фабией, то однозначно последнюю бы взял. А вот если между универсалом в люксе и фабией, еще бы подумал. багажник маловат здесь. А так мне очень даже понравилась она по ходовке и акустическому комфорту.
в фабии обшивка сидений тоже мягко говоря дешмановская(в октавии кстати тоже,друг брал вместе со мной,теперь говорит если б знал,взял бы в коже).фабия удобней чем калина я согласен,а вот акустический комфорт-она тихая первые 2 дня (и то это,наверное,после калины),про ходовку не знаю у меня 16 радиус 205/45,зубодробилка ещё та,но мне это нравится,так сказать на любителя(кстати может по-этому и салон скрипит)
Может 1.2 по акустическому комфорту и приятнее, но 1.6 после 2-2.5 тыс.оборотов так тарахтит, что никакого комфорту нету. Да и от задних арок шума много. В Калине нет такого. Да и салон гремит и пищит после 100 тыс. пробега как и на Калине. Так что в Фабии акустический комфорт приятнее только в новой. А через годик все также как и в Калине.
Фабия звенит с нуля(чешская сборка),про шум от задних арок не знаю езжу спереди ,двиг.,в фабии 1.6 басит только после 3 тыщ,а в калине раньше(1.4 у меня бала)так ещё и коробка ему вторила
Ездил на Калине и на Шкоде 2.
Пока не сел на шкоду, калина приятно удивила, мне очень понравилась, кроме слишком легкого руля и ужасного салона.
Когда сел на шкоду, разницу почувствовал сразу, даже не успев завести двигатель. Салон, руль, кпп, педали, все сильно отличалось в лучшую сторону.
В общем нацелился я уже не шкоду.
Но тут выходил Калина 2. Посмотрел я несколько обзоров и с удивлением для себя обнаружил, что салон калины 2 (в комплектации люкс) мне нравится даже больше чем у шкоды.
Теперь мучаюсь, не знаю что делать.
С одной стороны новая калина за 425 т.р. с более мощным двигателем, неплохим салоном и более богатой комплектацией.
С другой шкода фабия за 505 т.р. с менее мощным двигателем 1.4 в более дешевой комплектации Elegance с доп пакетом №3 (с кондером и какими то мелочами)
И судя по всему плюсы калины пока перевешивают. Что меня сильно пугает
Не ужели наш автопром наконец то сделал конкурентный красивый автомобиль?
Удовольствие от вождения-только в Шкоде.А так же сцепление,тормоза,подвеска ,ну вы поняли.57 000 км(2\3 в такси) ноль проблем.звенит что то у заднего стекла,но с музыкой и с переднего сиденья не слышно,поэтому не парюсь.
Была Калина 1, люкс..В принципе удачный попался экземпляр-проблем практически не было..Сейчас полгода на поло..Все же Поло гораздо приятней во всех отношениях..То же самое думаю и по отношению к Шкоде Фабии (немного знаком с нею). Да конечно лишние 100 тыс..это деньги не малые..Ну это уже каждый решает сам. Я бы предпочел более бедную комплектацию в Шкоде (за исключением кондиционера) полному фаршу Калины 2. ИМХО конечно. И удачи в выборе!
И конечно обязательно нужно самому проехать и на той и другой машинке, посмотреть , послушать..