Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2013, 00:44   #441
Новичок

Автомобиль: 1118 была,fabia есть
Вес репутации: 16 sukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном пути
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Вложение 197312 это моя фабия-сочи.машина-огонь,но как я уже писал разочаровала меня.в сравнении с новой калиной сказать ничего не могу(не ездил),думаю фабия лучше,но ровно на столько на сколько дороже.кто-то писал про сиденья,они лучше(если сравнивать с старой калиной),но их обивка не фонтан.вообще читая форум я понял,что каждый верит в то ,во что хочет верить.

Последний раз редактировалось sukabatman; 30.10.2013 в 22:37..
sukabatman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 08:29   #442
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sukabatman Посмотреть сообщение
Вложение 197312 это моя фабия-сочи.машина-огонь,но как я уже писал разочаровала меня.в сравнении с новой калиной сказать ничего не могу(не ездил),думаю фабия лучше,но ровно на столько на сколько дороже.кто-то писал про сиденья,они лучше(если сравнивать с старой калиной),но их обивка не фонтан.вообще читая форум я понял,что каждый верит в то ,во что хочет верить.

А мне нравится фабия в этом кузове. особенно по шумке и комфорту в салоне. Если бы встал выбор между новой калиной-2 хетчбеком и фабией, то однозначно последнюю бы взял. А вот если между универсалом в люксе и фабией, еще бы подумал. багажник маловат здесь. А так мне очень даже понравилась она по ходовке и акустическому комфорту.
dimko22rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 13:14   #443
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sukabatman Посмотреть сообщение
кто-то писал про сиденья,они лучше(если сравнивать с старой калиной),но их обивка не фонтан
На новой Калине сиденья от старой, но материал оббивки какой то откровенно дешманский.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 00:11   #444
Новичок

Вес репутации: 16 sukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном пути

в фабии обшивка сидений тоже мягко говоря дешмановская(в октавии кстати тоже,друг брал вместе со мной,теперь говорит если б знал,взял бы в коже).фабия удобней чем калина я согласен,а вот акустический комфорт-она тихая первые 2 дня (и то это,наверное,после калины),про ходовку не знаю у меня 16 радиус 205/45,зубодробилка ещё та,но мне это нравится,так сказать на любителя(кстати может по-этому и салон скрипит)
Старый 30.08.2013, 11:01   #445
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Может 1.2 по акустическому комфорту и приятнее, но 1.6 после 2-2.5 тыс.оборотов так тарахтит, что никакого комфорту нету. Да и от задних арок шума много. В Калине нет такого. Да и салон гремит и пищит после 100 тыс. пробега как и на Калине. Так что в Фабии акустический комфорт приятнее только в новой. А через годик все также как и в Калине.
Mrakobes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2013, 11:10   #446
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
Да и от задних арок шума много. В Калине нет такого.
чойта нету... все это в калине есть и с избытком...

Цитата:
Да и салон гремит и пищит после 100 тыс. пробега как и на Калине.
в калине салон начинает греметь или пищать практически с новья.. в шкоде у меня такого не было, отдал ее на 114 ткм

Цитата:
Так что в Фабии акустический комфорт приятнее только в новой. А через годик все также как и в Калине.
мож ща так фабу стали собирать... ранее таких проблем не было..
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2013, 11:18   #447
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Может у вас дороги там лучше, чем у нас. Но греметь Фабия у меня начала тыс. с 70-80. Кстати, Калина не намного раньше (60-70 тыс.).
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
мож ща так фабу стали собирать... ранее таких проблем не было..
Да ну? У тебя Фабия 1? Моя 08 года
Mrakobes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 00:37   #448
Новичок

Фабия звенит с нуля(чешская сборка),про шум от задних арок не знаю езжу спереди ,двиг.,в фабии 1.6 басит только после 3 тыщ,а в калине раньше(1.4 у меня бала)так ещё и коробка ему вторила
Старый 16.10.2013, 01:23   #449
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от L00der Посмотреть сообщение
Ездил на Калине и на Шкоде 2.
Пока не сел на шкоду, калина приятно удивила, мне очень понравилась, кроме слишком легкого руля и ужасного салона.
Когда сел на шкоду, разницу почувствовал сразу, даже не успев завести двигатель. Салон, руль, кпп, педали, все сильно отличалось в лучшую сторону.
В общем нацелился я уже не шкоду.
Но тут выходил Калина 2. Посмотрел я несколько обзоров и с удивлением для себя обнаружил, что салон калины 2 (в комплектации люкс) мне нравится даже больше чем у шкоды.
Теперь мучаюсь, не знаю что делать.
С одной стороны новая калина за 425 т.р. с более мощным двигателем, неплохим салоном и более богатой комплектацией.
С другой шкода фабия за 505 т.р. с менее мощным двигателем 1.4 в более дешевой комплектации Elegance с доп пакетом №3 (с кондером и какими то мелочами)

И судя по всему плюсы калины пока перевешивают. Что меня сильно пугает
Не ужели наш автопром наконец то сделал конкурентный красивый автомобиль?
Удовольствие от вождения-только в Шкоде.А так же сцепление,тормоза,подвеска ,ну вы поняли.57 000 км(2\3 в такси) ноль проблем.звенит что то у заднего стекла,но с музыкой и с переднего сиденья не слышно,поэтому не парюсь.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 06:16   #450
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Была Калина 1, люкс..В принципе удачный попался экземпляр-проблем практически не было..Сейчас полгода на поло..Все же Поло гораздо приятней во всех отношениях..То же самое думаю и по отношению к Шкоде Фабии (немного знаком с нею). Да конечно лишние 100 тыс..это деньги не малые..Ну это уже каждый решает сам. Я бы предпочел более бедную комплектацию в Шкоде (за исключением кондиционера) полному фаршу Калины 2. ИМХО конечно. И удачи в выборе!
И конечно обязательно нужно самому проехать и на той и другой машинке, посмотреть , послушать..
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ