Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 13:27   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня - 5

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
"короткая" рулевая рейка...
Аналогично, у меня тоже 3.1. Не представляю 4-х оборотовый руль...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Если хочется комфорту и управляемости, то нужно либо смотреть на авто подороже, либо применять к Калине недешевый комплекс мер по допиливанию того и другого.
Допиливание по стоимости может быть дороже чем простая замена на класс повыше. По мне это подобно покупке в кредит - всё равно заплатишь больше, и то и другое растянуто по времени - сегодня тут улучшил, через месяц там.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
а. полная ШВИ
б. растяжки, усилители, развальные пластинки, качественные амортизаторы и опоры стоек, "короткая" рулевая рейка... и хотя бы 15-я резина (типа 195/50 15) тогда можно будет говорить об улучшении комфорта и управляемости Калины. А просто заменить 217-ю Каму на какой-нибудь Мишлен 175/65 14 - ИМХО шило на мыло.
Тут согласен, одной резиной делу не поможешь.

15я резина - у меня сомнения, а влезет вообще? Не будет задевать?
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 14:03   #2
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Влезет.
На Калине Спорт стоит 15-я. А на Гранте Спорт - вообще 16-я. Естественно, что высота профиля шины должна быть поменьше, чем на 14-й.
Старый 17.10.2013, 17:06   #3
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Ставили на калины-спорт 15-ю резину с завода,ничего не задевало.Теперь ставят с завода на гранту-спорт резину на 16,ничего не задевает.С чего у тебя задевать будет? Запомни радиус колеса остаётся тот же,просто диск становиться больше - резина (тоньше,извините за такое слово) ниже в профиле.

Цитата:
Аналогично, у меня тоже 3.1. Не представляю 4-х оборотовый руль...
Не надо ля-ля,ездил я сначала на 4-х оборотной рейке,потом поставил 3.1,разницы,как небо и земля,как пенис и влагалище,вообще нет,первое впечатление,что рулевое стало "острее",я даже не привыкал после установки,сел и поехал как и ездил ранее,маневрировать,заходить в повороты приятнее, не спорю.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 10:37   #4
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Теперь ставят с завода на гранту-спорт резину на 16,ничего не задевает.С чего у тебя задевать будет?
Только не забудьте заодно и рейку с гранты-спорт тогда поставить. Там в ней ограничители чтобы колёса сильно не поворачивались и не задевали. Там помоему 2,9 оборота рейка стала и минимальный радиус поворота увеличился. А так то да, ставьте рейку от гранты-спорт, колёса на 16 и ничего задевать не будет.
Sed вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 11:31   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Только не забудьте заодно и рейку с гранты-спорт тогда поставить. Там в ней ограничители чтобы колёса сильно не поворачивались и не задевали. Там помоему 2,9 оборота рейка стала и минимальный радиус поворота увеличился. А так то да, ставьте рейку от гранты-спорт, колёса на 16 и ничего задевать не будет.
А что - кто-то решил поставить на Калину 16-е колеса?
Старый 19.10.2013, 13:47   #6
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Не знаю, просто пишут что в гранту воткнули 16-е колёса и ничего не задевает, при этом забывают написать что для того чтобы не задевало они там рейку переделали.
Sed вне форума   Вверх
Старый 20.10.2013, 09:20   #7
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Практических примеров уйма,особенно на драйв 2,правда профиль 45-й.Так же на 14-е ставят 17-е колёса,правда смотрится как бричка на резиновом ходу.
Goldman вне форума   Вверх
Закрытая тема