родные конические подшипники задних ступиц на предмет люфта
Прошу меня старого простить, но конические подшипники ступиц есть на классике, на калинах двухрядные радиально-упорные подшипники, они не регулируются и их нельзя "перетянуть".
У меня с завода одно заднее колесо "хлюпало". Проверял так: машина в гараже на ровном полу, не заторможена (скорость и ручник выключены). Одеваю перчатки и двумя руками "со страшной силой" пытаюсь раскачать колесо (на себя), взявшись за верх шины. Если подшипник затянут, то люфта нет. А если люфт присутствует, то беру новую ступичную гайку (старую после раскернения выбрасываю), головку на 30, рычаг не менее метра и постепенно (без рывков) тяну гайку до тех пор, пока она тянется. Подшипник не перетяните, резьбу не сорвёте. Рекомендую таким образом проверить все 4 колеса.
шучу конечно)))) могу дать свои барабаны попробовать, может в них дело......на моих борозды есть, но вроде не критичные, насколько я помню
Добавлено через 1 минуту anatoliy563, затягивал как угодно-люфтят. Тут меня не переубедить, смотрели всем сервисом, люфты с обеих сторон. После пробега 10-15 км и сразу на подъемник-люфта нет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Прошу меня старого простить, но конические подшипники ступиц есть на классике, на калинах двухрядные радиально-упорные подшипники, они не регулируются и их нельзя "перетянуть".
на 2108 стоит шариковый радиально-упорный двухрядный подшипник 256706. Его нельзя перетянуть, он у меня сейчас и стоит. На калине стояли ролики, которые вычыпались при разборке ступиц. Уж шарик от ролика могу отличить
шучу конечно)))) могу дать свои барабаны попробовать, может в них дело......на моих борозды есть, но вроде не критичные, насколько я помню
Спасибо, буду иметь ввиду) Но ты понимаешь, снять мои и поставить твои, выяснить что (ну не важно, допустим) что дело не в них (или в них), опять снять твои поставить мои, пойти заказать новые, потом опять снять мои и поставить новые.... Короче дорога и нецелесообразна эта операция для меня, т.к. сама я барабаны не сниму(
Их вообще не должно быть. Я затягиваю полуметровым ломом, он бедолага даже пружинит. Такой "манёвр" я проделывал и с 41-м Москвичём. Результат - только положительный. По возможности с сервисом не заморачиваюсь.
Их вообще не должно быть. Я затягиваю полуметровым ломом, он бедолага даже пружинит. Такой
повторюсь люфт был. И затягивали тож хорошо. Как раз осенью дело было-шуршат тормоза на холодную и все тут. Заезжаешь на подъемник-колеса немного болтаются. Спускаешься, доезжаешь до Юрьевца и обратно, сразу на подъемника-люфта нет, тормоза не шурщат. Разбираешь-внутри ролики, ради интереса постараюсь найти старый подшипник, ролики в два ряда. Поставил 2108 шариковый, трабл пропал
Цитата:
Сообщение от veron33
Спасибо, буду иметь ввиду) Но ты понимаешь, снять мои и поставить твои, выяснить что (ну не важно, допустим) что дело не в них (или в них), опять снять твои поставить мои, пойти заказать новые, потом опять снять мои и поставить новые.... Короче дорога и нецелесообразна эта операция для меня, т.к. сама я барабаны не сниму(
ну.....
1. поставишь мои, если дело в них, то покупаешь новые. Это минус одна разборка-сборка, всместо схемы мои-твои-новые, будет схема мои-новые
2. Операция по замене барабанов несложное дело, тем более если у тебя там цилиндры меняли, то все должно слезть руками(снять колесо, взять трещетку с головкой на 7, открутить направляющие, сдернуть барабан)
3. Скупой платит дважды....а прикинь, это не барабаны, а новые ты уже купишь))))
Короче дорога и нецелесообразна эта операция для меня, т.к. сама я барабаны не сниму
Сочувствую, в этом месяце в Самохвале купил 2 барабана, 4 колодки, 2 цилиндрика, тормозную жидкость (моей красавице уже 7 лет), самостоятельно поменял "весь тормозной задок" с полной заменой тормозной жидкости (с помощником). После замены пришлось подрегулировать колдун самодельным спецключом. К тормозам отношусь с большим уважением. http://www.lkforum.ru/attachment.php...0&d=1380393779
Хорошо, у меня его нет... на 2109 приходилось с ним повозиться... да и сейчас ребята часто просят отрегулировать зто устройство.
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
Слушайте, а у нас где-нибудь продают развальные пластины в городе? Или заказывать где-то/кому-то?
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер