VAZ_11193, при чём тут "ломаиЦЦа"? я писал про то как ЕДЕТ.
Это дело субъективное , мне не нравится как "едет" половина иномарок.
Для меня слишком жестко.Все кишки вытрясает.
Возможно я один такой.
Хорошо едут в основном большие и тяжелые.
И шумка у них потолще и мотор не надрываясь заставляет парить над дорогой.
С любой пузотеркой даже сравнения нет.
Но большие машины я с детства не люблю почему-то.
Хотя надо подумать.
Про устойчивость на трассе не надо меня лечить , регулярно езжу в Ёбург по дороге где можно встретить участки любой говнистости.
Хетчбек идет получше универсал похуже ,но на любом из них 140 не напрягает.
Да я тоже не то чтобы люблю большие машины, но семье будет в ней удобнее. И ради этого я готов управлять большим кроссовером или минивэном.
Чего-то я тоже насчет кросовера стал подумывать иногда.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
Калина на Каме 217 сажается в грязь легко и непринуждённо, в большой такой луже ПРЯМО по её середине. пузотёрка сядет в самом её начале. а в чём разница?)
Количество иногда переходит в качество.
Тут как раз тот случай.
А именно , хозяин пузотерки ВООБЩЕ не поедет и близко к тем местам потому-что жалко и страшно.
Очень страшно , нуегонафик.
Это я вам из жизни байки рассказываю.
А это как не крути сильно ограничивает выбор.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sever808
а я решил продать Гранту.Хочу все же Калину-1.В универсале с приоромотором.И со старой кпп.Еще бы гур вместо эура.Вчера на 9ке брата катался,ей 10 лет так там кпп мягенькая.Подвывает ,но не тарахтит так сильно как моя. (( Хочешь заднюю,хочешь переднюю без всяких пауз и прочего др...ева.Хотя она какой то период ездила на половину без масла.
Я тож от старой кпп балдею.
Мягко включается без всяких дурацких "четких фиксаций".
Я собственно на ней в основном и езжу.
Новая с ЭУР , на ней жена ездит.
Да и старая на кастроле притерлась , звуков почти не издает.Только на 2й при торможении двигателем.Новая еще на пути к этому.
у меня калина из 2х лет владения 1,5 года ездила на старенькой но хорошей зиме(да и летом то же на ней)) ),местами с шипами,я не знал что такое грязь(и снег).Купив Гранту.Естественно на каме-217,приехал к другу,ну и припарковался без задней мысли в что то на подобе глины.Уезжать,включаю скорость не пойму че за хрень машина еле ползет с места,вышел посмрел,думаю...канешн,она за асфаль то редко цепляется,а тут...)))))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Я тож от старой кпп балдею.
и не говори,мягенько так чик чик и все.Я когда в салоне был,на тестовой гранте катался,там старая кпп,классно так.Правда сцепа там от 469го УАЗа судя по педали )) а кпп как по маслу,усилия на рычаге конечно выше,зато он четко прям так в нейтраль выщелкивает.У меня кстати на 4й на новой кпп рычаг дребезжит.Не всегда правда.Хочу я всеж Калину 1 с двс 21126 в кузове универсал и со старой кпп.Жду когда купят Гранту.Ждать придеться очевидно долго.все хотя за бесплатно все.
Добавлено через 5 минут
Говорят мол дофига просишь,вон там...а что там?Там машины 12го года,конечно они будут дешевле,цены в 12м году были другие.А этой 5мес,+какие никакие допы,те же ковры,пусть 1000р,но я их уже купил..вам с новой машиной бесплатно их не дадут так же и сигу и антикор.И гарантия сохранена если что.Странные все. ((
про то как едет говоришь... по асФАльту(там где он есть) да разнится может и заметна(хотя периодически прыгая с 41 на Калину,с Калины на Спортажа,а сейчас и Витару) я как многие пишут:ПРОПАСТИ,не замечаю.
Все перечисленные машины всего лишь средство перемещения моей(и семьи) попы,кстати детям моим до сих пор самое большое удовольствие доставляет езда на 41м.
отвлёкся... так вот,нихрена ни одна иномарка хорошо не едет там где нет твёрдого покрытия,ни одна(не беря в расчёт рамники4*4)-а если и продирается-то ремонту потом...
а мне по роду деятельности и да и по стране нашей,до сих пор большей частью приходится мотаться по направлениям и пока альтернативы нашим машинам по таким дорогам нет!
Сегодня вернулся со скал,со мной как раз ехал товарисчь у которого Поло седан,когда я его по щебню и булыжнику из карьера, прокатил на 80км/ч он ВПЕЧАТЛИЛСЯ до слёз и горестно изрёк: я даже к матери в деревне,к дому теперь подьехать не могу,бросаю на краю села,клиренса не хватает...
вот будет у нас ,аки в Европах,буим тада усе на низеньких,а пока извините
Сегодня вернулся со скал,со мной как раз ехал товарисчь у которого Поло седан,когда я его по щебню и булыжнику из карьера, прокатил на 80км/ч он ВПЕЧАТЛИЛСЯ до слёз и горестно изрёк: я даже к матери к дому теперь подьехать не могу,бросаю на краю села,клиренса не хватает...
пусть бы товарищ подержался за руль когда ты "штурмовал" щебень, а потом наоборот ты за руль Поло на этой-же дороге. в первом случае это действительно штурм, во втором - это просто езда. без каких-либо "аттракционов"
пусть бы товарищ подержался за руль когда ты "штурмовал" щебень, а потом наоборот ты за руль Поло на этой-же дороге. в первом случае это действительно штурм, во втором - это просто езда. без каких-либо "аттракционов"
и что там? не так с моим рулём?
если с первого раза не дошло повторю: ПОЛО ТАМ физически не проедет.
булыжник и щебень -это не то чем у вас к городе ямки засыпают))))
второй мой друг,имеющий VW Lupo,уже будучи наученный горьким опытом,при попытке проехать там где я пролетаю-давно уже говорит:я за пивом!бросает свой фольц у дома,плюхается ко мне на заднее сиденье и молчит