В сильный дождь даже при постоянно включенном обдуве на "2" потеет часть боковых стекол в районе зеркал.
Переводи поток на лобовое стекло, заслонку на забор уличного воздуха.
Цитата:
Водительский дворник в верхнем положении почти бьет об край двери (остается не больше 0,5 см). При установке более широких бескаркасников дворник бьет об дверь. Пробовал регулировать механизм. На следующей заточке на шлице, дворник становится слишком низко и в итоге не достает до двери см 10, и на стекле остается большая полоса грязи
Есть такая фигня... перевел дворник на следующий шлиц, слева остается полоса грязи в 5 см... Причем дверь задевать начало относительно недавно, год ездил - не задевало.
Цитата:
Особенно досталось тем у кого ксенон, ибо белый свет в таких условиях не виден совсем. Обгонял несколько авто с ксеноном которые двигались около 60 км/час, затем после обгона пристраивались за мной. В итоге максимальная скорость на обратном пути составила порядка 110 км/час, а средняя 60 км/час ибо видимость порядка 5 метров перед авто.
То-то я думал, что это вдруг ярый ксенонщик на болиде вдруг начал ползти? В Чувашии с ревом меня обогнал, слепя сзади белым светом, а в Нижегородской, в дождь, плелся передо мной долго-долго. Обгонять его не хотелось из-за того, что слепил во все зеркала. "Вот уроды!" (С)
При поездках на длинные дистанции заметил один кося:
- Летом, когда окна открыты на трассе залетает песок и камешки от встречных машин причем на уровне лица. Это по вопросу аэродинамики.
страйк, ветровики решают
но появляется одно неудобство - без измененной аэродинамики зеркал грязевой веер растет как раз оттуда, где заканчивается ветровик, т.е. на уровне обзора зеркала...
Идея и воплощение замечательные, да только вряд ли у меня руки когда нибудь дойдут.
Цитата:
Сообщение от RodionVeselov
Переводи поток на лобовое стекло, заслонку на забор уличного воздуха.
[quote=RodionVeselov;451785]
Поток в основном и так на лобовое стекло. Стекла не сильно потеют и не всегда, притом именно небольшой кусок в районе зеркал.
Цитата:
Сообщение от RodionVeselov
Есть такая фигня... перевел дворник на следующий шлиц, слева остается полоса грязи в 5 см... Причем дверь задевать начало относительно недавно, год ездил - не задевало.
Интересно как можно решить эту проблему? А ты не смотрел как держаться эти втулки с со стороны моторчика, может там есть возможность плавно повернуть?
Ну млин.... супер советы. Было бы все так просто, я бы не писал об этом. Да и не сильно они потеют, просто по сравнению с другими авто заметно. А проблема в том что маленькие дефлекторы, предназначенные для обдува боковых стекол направлены высоковато. Вот немного и потеет. Посмотрите сами в различных ситуациях, особенно в очень сильный дождь.
Последний раз редактировалось BopoH; 17.09.2008 в 08:19..
Насчет дворника. У меня раньше тоже дворник бил в дверь. Снял пластмассовую заглушку с дворника внизу, немного открутил гайку, дворник чуть-чуть опустил вниз, закрутил гайку, включил дворник - не помогло)))Долго мучался,,, Когда закручиваешь гайку нужно дворник стараться держать руками в таком же положении, в каком ты его отрегулировал, иначе он по инерции при закручивании болта опять вправо уходит. Я мучался - мучался и все таки добился своего... Теперь все отлично.... А насчет ксенонщиков зря вы так, в дождливую погоду на трассе вижу лучше любого галогена....
Опять гон на ксенон пошёл.
Сами попробуйте вечерами поездить на ксеноне, а потом пересядьте на галоген, всёравно что с новой иномарки пересесть на девятку.
В дождь всё прекрасно видно! я например сам не рискую в дождь или в сильный туман гоянть, еду себе спокойно скока могу и всё. и дело тут совсем не в том какие у тебя лампочки стоят.
Для начала это не гон. Просто вечером в нормальную сухую погоду никто не спорит что ксенон светит лучше. Но ночью в дождь, туман и т.д. ксенон светит хуже, и чем выше температура света(чем белее-синее) тем хуже видно. И наооборот чем желтее свет, тем лучше видно мокрую дорогу, никогда не думали почему военные противотуманки с желтыми стеклами?