автомат натяжения троса сцепления
Есть вопрос.
Кто снимал и видел его воочию?
По мануалу там должна стоять пружина.
У меня ее нет.
В первый год щелкало иногда.
А тут чую как то не так включаются передачи.
Полез смотреть, а нету.
Выпрыгнула похоже.
В продаже не нашел, продают только трос.
Собственно какого она размера,сколько витков,какой диаметр прутка,Усилие на сжатие?
Пробовал поставить пружину свою- то ли длинная,то ли жесткая слишком.
Блокирует сухари и даже в моторном трос на себя не выберешь.
----
Усилие ,в свое время, хотя бы примерно мерил ставя пружину стоя на штырь зажатый в тисках. Сверху еще одевал гирьку с дыркой и мерил на сколько пружина сжалась.
1din, Если бы вы прочитали тему с начала, или родственные темы, то знали бы, что эта пружина присутствует в мануале, а в жизни ставилась только на самые-самые первые Калины и очень скоро была упразднена заводом за ненадобностью. Все ездят без нее. И в натуре ее мало кто видел.
P.S. У меня Калина выпуска ноябрь 2007 года, пружины нет.
то же самое у меня Барашек закручен до конца .педаль падает постепенно к полу. Я просверлил его насквозь и поставил стопор гайку.в ОБЩЕМ УВЕЛИЧИЛ ХОД БАРАШКА ДО МАКСИМУМА .Тут два варианта 1-неработает механизм этот. И 2 -чтото со сцепой например- разогнулась вилка как на класике часто бывает ,либо корзина провалилась незнаю .Еще у меня трос длиннее т е новая коробка вместо кулисы троса стоят.в магазинах про такие тросы не слыхали.Я лично думаю не работает механизм -его хода на 30 мл хватает -это много .
У меня на машине, чтобы получилось 27мм, белую гайку пришлось довольно много откручивать, она теперь только наполовину накручена. У всех так?
Изменений в работе сцепления не заметил ни в худшую, ни в лучшую сторону.
У меня на машине, чтобы получилось 27мм, белую гайку пришлось довольно много откручивать, она теперь только наполовину накручена. У всех так?
Изменений в работе сцепления не заметил ни в худшую, ни в лучшую сторону.
На моей машине барашек стоит на самом конце резьбовой части, и ничего, езжу пять лет.