Цитата:
Сообщение от Smitn
frozentronz, я уже неоднократно отвечал на Ваши вопросы об элементарных вещах, ответы на которые можно обнаружить бегло просмотрев инструкцию по эксплуатации
|
Следуя рекомендации уважаемых форумчан)), я все таки добрался до "сервисной книжки" и решил почитать об "элементарных и всем понятных вещах", итак читаем:
Талон №1- тех обслуживание после 2000км пробега
или в течении первого года эксплуатации автомобиля.
Зы: ниже стоит сноска "для 8кл двигателей". Следуя из логики русского языка, понятно что раз машина 16кл, то
ТО №1 мы пропускаем и в первый год эксплуатации автомобиля если пробег менее 14500км (талон №2) мы сервис центр не посещаем. Ну, вроде бы всем все понятно, как мне и говорил Smitn что все элементарно понятно)) идем далее:
Талон №2 -тех обслуживание после 14500 пробега
или в течении второго года эксплуатации автомобиля.
Зы: разобравшись с первым талоном и имея на спидометре небольшой пробег мы спокойно не приезжаем в первый год эксплуатации автомобиля,
и понимая из описания талона №2 что приехать в СЦ мы можем в течении всего второго года эксплуатации (если на спидометре менее 14500км, мы принимаем решение приехать в СЦ скажем через 1 год и 8 месяцев,то есть тогда когда нам удобно и нисколько не нарушая гарантии.
И вот, приезжая в СЦ, нам вдруг заявляют что мы потеряли гарантию.
-как так, возмущаемся мы, ведь нам советовали "читать инструкцию по эксплуатации из которой понятно что и когда приезжать"

и теперь почему нам откажут в гарантии :
Цитата:
Re: первое ТО на К2 люкс
Цитата: Сообщение от frozentronz
...
1. Я могу игнорировать приезд через 2000 км и приехать в Сервис Русь авто через 15 тысяч км или если столько не будет в промежутке второго года эксплуатации (всего периода второго года эксплуатации)...
(ответ технического специалиста по гарантийным вопросам автоВАЗа)-Чтобы не потерять права на гарантию АВТОВАЗа, Вы должны приехать на ТО по истечению 15000 км пробега, или не позже 1 года + 10 дней с даты покупки авомобиля.
|
так откуда взялся один год плюс 10 дней?? если ТО1 упразднено и есть сервис книжка из которой, как я пояснил выше мы можем приехать на ТО в течении всего второго года эспл (если пробег меньше 14500км)